форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2009, 10:46   #71
Попова
Пользователь

Попова презирают в этих краях
Ребенок будет ругаться 100 % - если дома ругаются. Кате было 3 года , когда у папы вырвалось "нехорошее" слово. Я его демонстративно поругала, он извинился и мы решили, что если он еще будет говорить "плохие" слова, то мы будем бить его по губам! И тут по телевизру показывают мадам, которую зовут Руслана а фамилия у нее - ПИСАНКА! Ну, мой возьми и повтори ее И.Ф.! И получил от Кати по губам за "писанку"! До сих пор вспоминаем.
Старый 19.05.2009, 22:52   #72
Таторина
Пользователь

Таторина презирают в этих краях
смотря какой возраст. У меня дочь тоже ругается иногда - 5 лет ей, из д/сада словечки! Она знает, что это плохие слова, скажет, и посматривает на меня, как же я отреагирую, а я никак! Она заулыбается и убежит. Я её не ругаю, она и сама все понимает, пусть немного похулиганит!
Старый 22.05.2009, 09:02   #73
Орлова
Новичок

Орлова презирают в этих краях
Когда сын был младше и "приносил" (из д\сада или.) плохие слова, я конечно, объясняла, что так говорить не хорошо и т.д. Если какое-то словечко закреплялось, я давала ему чернику, а потом просила показать язычок, который почернел от плохих слов ( вычитала где-то давно о такой хитрости). Действовало!
Старый 22.05.2009, 19:34   #74
Baum
Гость

про чернику -это ! я своему оъяснила что так некрасиво,а он почему тогда взрослые ругаются?(3года ему)и сказал -ладно когда вырасту вот тогда и буду ругаться,договорились мама?я говорю ну ладно,тогда сам уже будешь решать -договорились!с тех пор ни ни
Старый 22.05.2009, 20:27   #75
Комарова
Новичок

Комарова презирают в этих краях
у нас ребенок ругается матом только в тему, в садике - не выражается!
Старый 20.09.2009, 14:35   #76
Елена Буланова
Местный

Елена Буланова презирают в этих краях
:-O:-O:-O
Старый 21.09.2009, 14:53   #77
Ксения Куля
Местный

Ксения Куля презирают в этих краях
Она знает, что это плохие слова, скажет, и посматривает на меня, как же я отреагирую, а я никак! Она заулыбается и убежит. Я её не ругаю, она и сама все понимает, пусть немного похулиганит!
у нас ребенок ругается матом только в тему, в садике - не выражается!
Какая прелесть
Если родители сами матом не ругаются, то и ребенок, скорее всего, не будет этого делать. У нас как-то из сада принесла "дурак", так я ей обьяснила, что это нехорошее слово и мы так не говорим, больше не слышала. Эмоционально не реагировала, но и пропускать мимо ушей не стала.
Старый 21.09.2009, 20:06   #78
виктория третьякова
Пользователь

виктория третьякова презирают в этих краях
Все раньше правильно сказали о том, что если в семье не ругаются, то и ребенок ругаться не будет. Может конечно принести слово из сада, школы. Но, после коротких объяснений это больше не произносится. В русском языке достаточно слов, чтобы не ругаться, тем более детям. Когда ребенок ругается это не только не смешно, это печально.
Старый 21.09.2009, 20:13   #79
Faith Christian
Гость

Слушайте, роджители!(те, кто так восхищается, что его малыш материться)ну посмеялись вы раз нал тем,к ак ваш ребенок послал кого-то на ХУтор бабочек ловить, ну два.а дальше что?пошла ты мама, пошел ты папа и т.д. и т.п. Сначала малыш не будет осознавать, что это ругательства, ему будет просто интересно говорить новые слова, но эта стадия длиться, как правило пару недель,не больше. А потом ребенок быстро сообразит, что матом не ругаются, на нем разговаривают.Никто же не объясняет, вес только смеются ( а еще и сами такие слова говорят).Ну и куда это все приведет?
Старый 21.09.2009, 20:44   #80
Victoria
Местный

Victoria презирают в этих краях
Привет родители. Вот читала эту тему и не думала что придётся отписаться. как то Бог миловал. Так я думала. Сыну почти 7 лет. Матом никогда нет ругался. Да и слов таких вообще не знал. Он у меня мальчишка культурный. Да и в саду как то детки не говорили такие слова. Вот мы пошли в этом году в первый класс. Дети в основном все из нашей группы. Несколько человек из переллельной группы. Так сказать "чужих" в классе нет. Так вот. Приходит сегодня домой и спрашивает у меня - мама а что такое "пид.с"???? Я чуть не рухнула. но виду не подала. сказала что этим словом называют плохих людей и оно ругательное. Сказала что повторять и говорить его не красиво. Вроде понял.
Хочу спросить совета - а если это повторится и он начнет выспрашивать что же это такое, как мне быть? Потаму что чувствую что это только цветочки.

Метки
нет

Опции темы
Опции просмотра