|  |  | 
|  |  | 
|  20.08.2008, 21:20 | #181 | 
| Гость 
				 | 

Подскажите пожалуйста, у меня у дочи стала второй раз нагнаиваться прививка БЦЖ, причем до язвочки(образовалась приличная дырочка), было отделяемое несколько дней. Это нормально? Можно ли нам купаться? Дырочка уже затянулась. Заранее спасибо за ответ. | 
|   | 
|  20.08.2008, 21:27 | #182 | 
| Гость 
				 | 

Вам скореевсего показалось ,что второй раз нагнаивается. Просто корочка сошла,а так это нормально(до 5 месяцев возможно( | 
|   | 
|  20.08.2008, 21:53 | #183 | 
| Новичок Регистрация: 01.01.1970 

| 

если у ребенка высокая температура как можно ее быстро сбросить.(подозрение на ангину)ребенку 6.5 месяцев 
				__________________ ищу работу | 
|   |   | 
|  20.08.2008, 21:57 | #184 | 
| Гость 
				 | 

Моим  (X) помогает НУРОФЕН,а так ангину ОБЯЗАТЕЛЬНО надо лечить | 
|   | 
|  20.08.2008, 22:01 | #185 | 
| Гость 
				 | 

Эффералган или Панадол, можно обтирать спиртом , разведенным водой(1к1) +обильное теплое питье. ангину нужно лечить антибиотиком(если это действительно ангина) | 
|   | 
|  20.08.2008, 22:06 | #186 | 

| 

максимки почти 11 месяцев но стал часто плакать во сне иногда аж закатывался. днем не плачет. все время играемся. животик мягкий. а кричит как будто очень больно или очень страшно. врач говорит что плохой сон снится. но что то меня это не сильно успокаивает. направления не дает. 
				__________________ Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе! | 
|   |   | 
|  20.08.2008, 22:09 | #187 | 
| Гость 
				 | 

Действительно,сон снится | 
|   | 
|  20.08.2008, 22:37 | #188 | 
| Пользователь Регистрация: 01.01.1970 

| 

Обстановка в семье положительная, режим дня соблюдаем с первых дней, живем по часам, телевизор теперь исключили вообще. На что стоит еще обратить внимание что бы не напрегать ребенка при заикании? Нужно ли сократить общение с детьми, чтение книг ( читаем по часу), прослушивание ауди сказок, разговоры вообще. Надо ли отложить первый поход в ясли. И можно ли поехать ребенку на море (были там уже в прошлом году). Что может свидетельствовать об улучшении и как скоро это может исчезнуть? Спасибо. Извините за назойливость, для меня это очень больной вопрос. 
				__________________ не хочу ни о чем думать | 
|   |   | 
|  20.08.2008, 22:57 | #189 | 
| Гость 
				 | 

Нет, всё это ограничивать не надо! И море, и чтение, аудиосказки, общение-всё нужно! Насчёт яслей- надо смотреть на реакцию ребёнка, прийти туда "в гости", для него это может стать огромным стрессом, а возможно, понравится. Не торопить ребёнка, выслушивать его до конца, самим разговаривать внятно и размеренно. Не экспериментировать с новизной-Дед Мороз без подготовки и т.д. В центре логоневрозов делают комплекс упражнений для укрепления мышц мягкого нёба-от надувания воздушных шаров до упражнений с логопедом, которые в домашних условиях не сделаешь, только не знаю, с какого возраста там занимаются с детишками. | 
|   | 
|  20.08.2008, 23:20 | #190 | 

| 

У моих деток уже как 5 дней насморк, незнаю как им помочь. Им всего 11 месяцев, засыпать ночью просто катострофа, так как нос постоянно забит и дышать трудно. 
				__________________ Hallllllllooooooooo! | 
|   |   |