23.02.2009, 18:10 | #11 |
Местный
Регистрация: 01.01.1970
Сообщений: 1,286
Спасибо: 0
|
Салат из варёной свеклы с сыром.
-Отварить свеклу,очистить,натереть на крупной тёрке.Туда же твёрдый сыр или плавленый,который не очень мягкий или копчёный,тоже на крупную тёрку.Можно майонезом заправить. Но я сейчас делаю так.Приготовила салат и ничем не заправляю,а каждый уже в своей тарелке делает что хочет.Кто майонез,кто сметану.кто ничего,сами себе солят,приправы ложат.У меня все питаются по-разному.
__________________
что будет завтра,я не знаю-а сегодня я счастлива!!!!!!!! |
23.02.2009, 18:11 | #12 |
Местный
Регистрация: 01.01.1970
Сообщений: 1,286
Спасибо: 0
|
Каша тыквенная.
-Нарезать тыкву кубиками о отварить в воде до готовности,воду слить,но не выливать,пригодится. -Потолочь картофелемялкой,до пюре. -Залить воду,что слили,каждой крупе своё количество. -Довести до кипения,засыпать крупу-манка,рис,пшено(что любите). -Добавить натёртые на крупной тёрке яблоки(без кожуры),промытый и распаренный изюм,промытую и распаренную курагу. -Варить до готовности,помешивать,чтобы не пригорела.Если мало воды.Добавить,что слили. -Сахар по вусу,можно мало,сухофрукты и так сладкие. -Выключить,добавить немного масла сливочного.Дать постоять.Вкуснее холодная.
__________________
что будет завтра,я не знаю-а сегодня я счастлива!!!!!!!! |
23.02.2009, 18:15 | #13 |
Местный
Регистрация: 01.01.1970
Сообщений: 1,286
Спасибо: 0
|
Оладьи из кабачков или тыквы.
Кабачок или тыкву на крупную тёрку,морковь на мелкую,мелко репчатый лук(если любите-чеснок толчёный),зелень,специи,яйцо,муки,чтобы и не жидкие и не очень крутые.Жарить в небольшом количстве растительного масла. -Можно добавить намоченные в воде овсяные хлопья,тогда муки меньше. Отбивные из синеньких. -Приварить синенькие-не мягкие и не твёрдые,средние. -Очистить кожуру и нарезать поперёк,"языками"1 см толщиной.Отбить молотком,как отбивные из мяса,особенно часть у хвостика. -Обмакиваем в муку,яйцо,муку и жарим в небольшом количестве растительного масла. Перец соль,можно во взбитое яйцо положить. -Кто любит чеснок,перед подачей присыпать толчёным чесноком.
__________________
что будет завтра,я не знаю-а сегодня я счастлива!!!!!!!! |
24.02.2009, 11:57 | #14 |
Местный
Регистрация: 01.01.1970
Сообщений: 3,430
Спасибо: 0
|
Оладьи морковно-яблочные
На 400 г моркови: 2 яблока, 3 столовые ложки кефира, 2 столовые ложки манной крупы, 4 чайные ложки сахарного песка. 2 яйца, 100 г чернослива, на кончике ножа соды, соль по вкусу. На мелкой терке натрите морковь, влейте кефир, всыпьте манную крупу, добавьте яйца, предварительно взбитые, соль и соду, погашенную в уксусе. Перемешайте. Дайте постоять полчаса. Натрите яблоки на крупной терке, если очень сочные, то нарежьте мелко ножом. Вымытый чернослив мелко натрите и вместе с яблоками добавьте в тесто. Перемешайте. Жарьте оладьи на подсолнечном масле, подавайте со сметаной или вареньем.
__________________
Не когда не спрашивайте человека, за что он вас любит:стоит ему над этим задуматься, как может оказаться, что любить вас не зачто. |
24.02.2009, 12:21 | #15 |
Местный
Регистрация: 01.01.1970
Сообщений: 1,286
Спасибо: 0
|
ТЫКВА, ТУШЕНАЯ С ЯБЛОКАМИ
1 кг тыквы, 500 г яблок, 2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. сливоч.масла, 0,5 ст. воды или яблочного сока, корица, соль по вкусу. Тыкву нарезать мелкими кубиками, яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать и вместе с тыквой положить в кастрюлю, залить водой или соком, приправить солью, сахаром и маслом, закрыть крышкой и тушить до готовности. Посыпать мелко смолотой корицей. ТЫКВА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ 1 кг тыквы, 2-3 ст.ложки раст.масла, соль, сахар по вкусу, 2 ст.ложки пшеничных сухарей, 4 ст.ложки сметаны, зелень укропа и петрушки. Тыкву нарезать тонкими ломтиками, обжарить в раст.масле, сложить в сковороду или форму, приправить солью, сахаром, посыпать тертыми сухарями, залить сметаной, запечь в духовке. Подавать, посыпав зеленью.
__________________
что будет завтра,я не знаю-а сегодня я счастлива!!!!!!!! |
27.02.2009, 09:15 | #16 |
Местный
Регистрация: 01.01.1970
Сообщений: 3,430
Спасибо: 0
|
А кто поделится рецептом вкусных, но не очень калорийных блинов?
__________________
Не когда не спрашивайте человека, за что он вас любит:стоит ему над этим задуматься, как может оказаться, что любить вас не зачто. |
27.02.2009, 10:14 | #17 |
Местный
Регистрация: 01.01.1970
Сообщений: 3,430
Спасибо: 0
|
Спасибо! (F) Масленицу встретим достойно!
__________________
Не когда не спрашивайте человека, за что он вас любит:стоит ему над этим задуматься, как может оказаться, что любить вас не зачто. |
27.02.2009, 10:33 | #18 |
Местный
Регистрация: 01.01.1970
Сообщений: 1,768
Спасибо: 0
|
блины со шпинатом
1 яйцо. 1,5 стакана молока, 1 стакан муки, 1 стол. ложка сахара. щепотка соли, растит масло, шпинат 100 грам (размороженный или очень мелко порубленный в миксере). Жарим как обычно, блинчики получаются плотнее обычных. В качестве начинки использую слабосоленную семгу или другую нежную рыбку. Сервировка на блинчик выложить рыбку и свернуть трубочкой, затем разрезать на искосок и выложить половинки друг на друга. присыпать зеленью (F)
__________________
своим повиденьем я многим не нравлюсь!!!расслабьтесь ребята я не исправлюсь!!! |
27.02.2009, 10:35 | #19 |
Местный
Регистрация: 01.01.1970
Сообщений: 884
Спасибо: 0
|
Света! А блины получаются какого цвета?
__________________
МУЖЧИНЫ-КАК КРАСИВОЕ ПЛАТЬЕ:ВРОДЕ ПО МНЕ,ХОРОШО СМОТРИТСЯ,НО НА КАКОЙ-ТО СУКЕ Я УЖЕ ЕГО ВИДЕЛА!!! |
27.02.2009, 15:03 | #20 |
Местный
Регистрация: 01.01.1970
Сообщений: 1,768
Спасибо: 0
|
зелено-коричневые. Если не следить за колорийность, то лучше промазать блинчики плавленным сыром 'Президент', а потом уложить рыбку- получается живописнее
__________________
своим повиденьем я многим не нравлюсь!!!расслабьтесь ребята я не исправлюсь!!! |