![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
![]() |
Двое белых лебедейВадим Зинчук
Как вечером красиво на Днепре, По небу на закат несутся утки, Твоя рука лежит в моей руке, Глаза - две голубые незабудки. Волна тихонько плещется у ног, И от воды повеяла прохлада, А руки твои - крылья лебедей, Не оторвать от них сегодня взгляда. Алмазы звезд мерцают в вышине, И лик Луны с небес благословляет, А мы лежим в нескошенной траве, Сверчок на скрипке о любви играет. А где-то, белый парус вдалеке, Мечтой неторопливо проплывает, Поет над нами песню соловей, Он нас с тобой прекрасно понимает. Береза наклонилась ,как шатер, Запах цветов дурманит и заводит, И светлячков веселая толпа, В листве неторопливо хороводит. Тебя целую долго, до утра, И согреваю ,как могу, собою, И ты мне отдаешь свое тепло, И что-то большее ,я это точно знаю. А на рассвете в небе пролетят, Туда, куда промчались ночью утки, Уставших двое белых лебедей… Один из них с глазами незабудки.