|  |  | 
|  |  | 
|  16.03.2010, 04:03 | #71 | 
| Местный Регистрация: 01.01.1970 

| 

Жарить селёдку.Это было вкусно?,,,,этот запах ни с чем не перепутаешь,,,под нами жила семья корейцев,,,и каждый вечер у них на ужин была жаренная селедка,,,,я его на всю оставшуюся жизнь помнить буду,,,это словами не передать,,,слава Б-гу мы переехали 
				__________________ Не говорите,что мне делать,-я не скажу,куда вам идти... | 
|   |   | 
|  16.03.2010, 06:18 | #72 | 

| 

А теперь,пожалуйста,объясните мне,неразумной.Если это селёдка - РАЗВЕ ОНА НЕ СОЛЁНАЯ?????????Что значит жарить несолёную СЕЛЁДКУ?   
				__________________ Я так хочу чтобы лето не кончалось... | 
|   |   | 
|  16.03.2010, 06:25 | #73 | 

| 

Я уже своим "химическим" носом почуяла запах жареной селёдки.думаю,что это не есть very good.  
|   |   | 
|  16.03.2010, 06:52 | #74 | 
| Гость 
				 | 

Вот не знаю как на запах селедка, когда ее жарят.но ( так как я живу у огромного озера), когда мы жарим свежепойманную рыбку( сазанчик, сом,лещь.), то такой аромат издает эта рыбка, а потом она вся такая с хрустящей золотистой корочкой и с салатиком ее из свежих овощей. мммм. Лето хочу! | 
|   | 
|  16.03.2010, 06:58 | #75 | 

| 

Инна,СЕЛЬДЬ и СЕЛЁДКА,как говорят в Одессе,это две большие разницы.   .Потому и спросила.   
|   |   | 
|  16.03.2010, 07:55 | #76 | 

| 

Давайте уже оставим эту селёдочную тему.    Я в Будапеште ела настоящий венгерский гуляш.Рекомендую.Гуляш по-венгерски - это больше суп,чем второе блюдо.Ну очень вкусная штука. 
|   |   | 
|  16.03.2010, 08:01 | #77 | 

| 

да-да, Мира! гуляш в Венгрии - это для меня было приятным открытием, что его подают не просто к обеду или ужину, но и на дегустациях вин в качестве закуски. это было так вкусноооо. 
				__________________ Всё будет офигенно ..... непременно )))) | 
|   |   | 
|  16.03.2010, 08:20 | #78 | 
| Гость 
				 | 

В Норвегии как раз сезон сельди и трески. Треску тут варят , правильнее сказать томят в кипятке минут 5-7. Вот муж заренную сельдь заказывает и зараннее представляет , как ето будет вкусно. В Мадейре мы кушали жаренные сардины. Тоже оч вкусно, свежепойманая , подавалась с картошкой. Там же попробовали печёные каштаны, продавались по штукам. А к пиву там бобы (жёлтенкие, небольшие) отварные грызут , купили ради пробы, , фуй кака. | 
|   | 
|  16.03.2010, 09:49 | #79 | 

| 

Каштаны по осени и в Риге продаются,всегда покупаю! надо чуть разрезать крест-накрест немного масла и в духовку,пока трещать не начнут.Очень вкусно! 
				__________________ ------лЯ_лЯ_лЯ------ | 
|   |   | 
|  16.03.2010, 12:31 | #80 | 
| Пользователь Регистрация: 01.01.1970 

| 

Мне кажется, у каждой страны есть своё топовое блюдо, "фишка", которое вкусно именно там. Дома готовишь, что-то да не так во вкусе. Это как во Франции луковый суп, просто обалденный (и кусочек жареного хлеба в супе почему-то не размокает, а хрустящий довольно долго). Это как плов в восточных странах и их лепёшки, приготовленные на огне в тандырах. Никогда не забудешь вкус. И при напоминании о стране в памяти всплывают их достопримечательности и блюда 
				__________________ всегда кажется, что любят нас за то, что мы хороши...а не догадываемся, что любят нас от того, что хороши те,кто нас любят... | 
|   |   |