![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Местный
![]() |
вот-сразу вспомнила,, калмыцкий чай,,-прабабушка варила
Ей из Астрахани присылали большие брикеты пресованного чая Она варила с молоком этот чай, добавляла соль и масло и пила в прикуску с сахаром Он был вкусным и в холодном виде
![]() |
#82 |
Гость
|
Ещё в масалу шафран можно.
Шафран во всё можно. Он уникален. чуть цитат: Шафран – единственная пряность, цена на которую не снизилась со времен средневековья, когда фунт шафрана можно было обменять на арабского скакуна. Хотя шафран в современном мире потерял свою былую значимость и используется только в кулинарии, он ценится наравне с золотом Высокая цена шафрана объясняется двумя причинами. Во-первых, его производство очень трудоемко, во-вторых, аромат, вкус и лечебные свойства шафрана не имеют равных среди пряностей. Шафран – это высушенные рыльца пестиков пурпурного крокуса (Crocus sativus), который массово цветет только 10-15 дней в году, а продолжительность цветения каждого цветка – только 2-3 дня. Для сбора цветов и обработки пестиков крокуса используется только ручной труд. Рыльца должны быть вырезаны в первый день раскрытия цветков. Качество шафрана зависит от скорости сбора и сушки. Чтобы получить килограмм шафрана, нужно на рассвете, пока солнце не высушило пестики, собрать около 150 000 цветов. Поле площадью в один акр дает урожай в 4-5 килограмм шафрана в зависимости от погоды и профессионализма сборщиков. |
![]() |
![]() |
#83 |
Местный
![]() |
В тесто кладу, в чай не пробовала.
![]() |
#84 |
Гость
|
Столько интересного ! У меня на работе мёд на ура идёт , а тут новый поставщик привез пыльцу , я такого раньше не видела , красивенькая , жёлто-зелёные гранулки . Все понимают , что это здорОво , но как употреблять и для чего пока не понятно , да и баночки маленькие , значит совсем чуть- чуть надо ? Инга помогите разобраться
|
![]() |
![]() |
#85 |
Местный
![]() |
Ой, Инга, масалу люблю! В прошлом году упивалась им в прямом и переносном смысле!Меня Алла им угощала как раз по твоему рецепту!(C) (ch) (F)
![]() |
#86 |
Пользователь
![]() |
девочки! я тут весной( почитав Люблю) посадила имбирь - любопытно стало, как всё это выглядит..и написано там, что корень выкапывать потом можно.свой, самовыращенный. а когда - не написали..кто-нибудь в курсе??
![]() |
#87 |
Местный
![]() |
я бы уже выкапала посмотреть из любопытсва.
В детстве я ананас под снег спрятала, т.е посадила, решила, что весной у меня будет пальма с ананасами ![]()
![]() |
#88 |
Местный
![]() |
.devushkam.su/home/growing_ginger_root.html
![]() |
#89 |
Местный
![]() |
.gardenia.ru/quests/quest_1217.htm
Корни в принципе копают осенью, когда растение за лето силы наберется, или ранней весной.
![]() |
#90 |
Пользователь
![]() |
спасибо!