![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Местный
Регистрация: 01.01.1970
Сообщений: 888
Спасибо: 0
![]() |
Не поняла. Шейный карбонад - рабочая часть животного? Это что, голову изредка поворачивать туда-сюда, большая работа?
![]()
__________________
Я не ищу ничего и никого, все хорошее придет само,а все самое лучшее - я уже имею!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Лариса, речь о классическом шашлыке, вроде он у всех готовился из баранины, и возможно, что шея это "рабочая часть". Готовим же шашлык и из курицы, хотя это и не "шашлык" в классическом виде.
|
![]() |
![]() |
#63 |
Местный
Регистрация: 01.01.1970
Сообщений: 888
Спасибо: 0
![]() |
Тань, спасибо, успокоили, а то я как раз шейного закупилась! Да и всегда стараюь делать из шейного, получается вкусно!
__________________
Я не ищу ничего и никого, все хорошее придет само,а все самое лучшее - я уже имею!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Лариса, я не спец по разделке туш, но все-таки шея - подвижная часть животного, и скорее всего мясо там более жесткое чем в филейной части.
Может у нас на форуме есть спецы по этому вопросу. |
![]() |
![]() |
#65 |
Местный
Регистрация: 01.01.1970
Сообщений: 3,182
Спасибо: 0
![]() |
В Армении шашлык чаще всего делают на косточках - имеется ввиду карбонад с косточкой.но можно и шейный карбонад использовать.Свиной шейный карбонад не жесткий.
__________________
------лЯ_лЯ_лЯ------ |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Местный
Регистрация: 01.01.1970
Сообщений: 3,182
Спасибо: 0
![]() |
Чтобы шашлык стал помягче и не остывал быстро,то его сверху накрывают ломтями белого хлеба,который потом пропитывается соком и мясным духом и тоже хорошо идет к шашлыку.
__________________
------лЯ_лЯ_лЯ------ |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Местный
Регистрация: 01.01.1970
Сообщений: 2,008
Спасибо: 0
![]() |
Наталья, а мой друг армянин шашлык складывает на лаваш и потом накрывает лавашом. Тепло долго сохраняется и лаваш такой вкусный. (ch)
__________________
Нам не дано летать, и все что мы можем, это постораться не падать! |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Местный
Регистрация: 01.01.1970
Сообщений: 3,182
Спасибо: 0
![]() |
Конечно лаваш лучше.
Но и простой белый хлеб сгодится за неимением лаваша. ![]()
__________________
------лЯ_лЯ_лЯ------ |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Новичок
Регистрация: 01.01.1970
Сообщений: 28
Спасибо: 0
![]() |
И надо мариновать мясо в пюре из перезрелых киви.Этот фрукт самый сильный разрыхлитель белка.Попробуйте.На четыре кг мясахватает три штуки.
======================================== Этот рецепт писался ранее. Попробовала и скажу, что на такое количества мяса три штуки киви, это очень много. Оно так разрыхлило мясо, что оно отвалилось от палок и осталось на углях. На четыре кг. достаточно и половина киви, если даже жарить через два часа.
__________________
На душе, не смотря на всё, тааак тепло и легко... Солнышко греет и я кому то нужна |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Местный
Регистрация: 01.01.1970
Сообщений: 235
Спасибо: 0
![]() |
Zdravstvujte. Tak vsje vkusno . A mozno receptik sochnenjkih cheburekov. Spasibo. Tema super (F)
![]()
__________________
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
![]() |
![]() |