![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
![]() |
Апельсиновый чай, лампа, которая разливает розовое молоко по всей комнате, яблочные мысли по дому, почти увядшие астры на столе и чей-то жизненный опыт на пожелтевших от времени страницах.
Абрикосовые занавески, которые закрывают от внешнего мира и иногда летают по комнате от ветра в окно, запрыгивая на подоконники и опрокидывая кактусы в зеленых горшочках. Ароматиpированные свечи, корица напополам с какао, разбросанные по потолку мечты, приклеенные на обои желания, загадки и фантазии. В углу - золотисто-красный сундук со сказками и надеждами. Летают фразы и обрывки прежних воспоминаний, они запрыгивают иногда в голову, играют там в салки и прятки. Потом снова вылетают и кружатся по пенно-сливочному пространству моего мира. И пусть даже на улице все мутно-серое, покрытое кислотными каплями дождя, пеплом, сажей. У меня есть мои абрикосы, которые я, как сошедшая с ума, рисую на каждом листе и лоскутке, выгоняя из мыслей, есть астры на столе - пусть почти увядшие - но такие родные,есть приросшие теперь уже к потолку мечты, которые никак нельзя выгнать, пока они не исполнятся, не превратятся в даты и не уйдут сами. Жить в календарь чудес.