![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#381 |
Гость
|
Донат Шайнер. Пер. Вл. Солоухин
У обиженных женщин глаза печальны, Как пруд, из которого осенью спустили воду, Как тучи, поливающие дождем И без того уже мокрую землю, Когда дождь никому не нужен, Как дороги, по которым больше Никто не ездит Как кисти рябины, которых никто не сорвал, Хотя уже подступает стужа. У непрощенных женщин глаза печальны, Как луга, в которых никто непасет и не косит, ( Даже случайный конь Не забредает, сорвавшись), Как брошенные гнезда, в которые Заглядывает один лишь ветер. Как одичавшие яблони, которые Осыпают плоды на землю, Как глаза кариатид, Вымоченные бесчисленными дождями. А слезы уже превратились вльдинки, И весна неизвестно когда наступит Для женщин с печальными глазами… |
![]() |
![]() |
#382 |
Гость
|
Когда я начал любить себя,
я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истинности. Сегодня я знаю, что это называется «Подлинность». Когда я начал любить себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это «Признание». Когда я начал любить себя, я перестал стремиться к другой жизни, и вдруг увидел, что всё, что окружает меня, приглашает меня расти. Сегодня я называю это «Зрелость». Когда я начал любить себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в нужный момент, поэтому я могу быть спокоен. Теперь я называю это «Уверенность в себе». Когда я начал любить себя, я перестал красть свое собственное время и проектировать грандиозные проекты на будущее. Сегодня я делаю только то, что приносит мне радость и счастье, то, что я люблю делать и что приводит мое сердце в радостное настроение. Я делаю это своим собственным способом и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «Простота». Когда я начал любить себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что тянуло меня вниз и уводило прочь от себя. Сначала я назвал это позицией здорового эгоизма. Сегодня я называю это «Любовь к самому себе». Когда я начал любить себя, я прекратил пытаться всегда быть правым, и с тех пор я ошибаюсь меньше. Теперь я узнал, что это «Скромность». Когда я начал любить себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом, в котором все происходит. Теперь я живу каждый день, день за днем, и называю это «Осуществление». Когда я начал любить себя, я осознал, что ум мой может расстраивать меня, и что от этого можно заболеть. Но когда я объединил его с моим сердцем, мой разум стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту взаимосвязь «Мудрость сердца». Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций или разного рода проблем с собой или с другими.Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю «Это - Жизнь». Чарльз Чаплин |
![]() |
![]() |
#383 |
Местный
![]() |
Палитрой алой вечер стечь спешит
Вдогонку догорающему дню, И камни градом валятся с души, Что я сама спасу и сохраню. Гостеприимный мир, я вижу вновь Перед собой распахнутую дверь. Мы все живем, пока живет любовь, Пока находок больше, чем потерь. И на века "кто светел - тот и свят". Кто знал паденья, знает высоту. Тона янтарно-алые закат Расплещет по небесному холсту. (Риммристая)
![]() |
#384 |
Местный
![]() |
Вбирая дрожь в приникшую ладонь, так судорожно рвущуюся к телу, коснуться губ, открывшихся несмело - святилищем с живительной водой, прильнуть и пить – до стона из глубин, до темноты – в зрачках и там, за ними, и по слогам в тебя входить, как имя твое входило – золотом в рубин, кинжалом в плоть, триремой в древний порт – держать осаду, сдавливать оправой, гореть в тебе густой тягучей лавой и выступать росой из вскрытых пор, любить тебя – так долго и давно, что вечности не хватит декораций: пока над кожей чайкой вьются пальцы – эпохи отправляются на дно, пока ты часто дышишь, и в груди становится так тесно наслажденью – моря волной срывают огражденья, чтоб отыскать забытые пути, чтоб на песок упасть – и отдыхать, изнемогая, ластиться лениво и укрывать тела теплом прилива, запоминая запах по стихам, по черточкам, по линии плеча, что в сеть волос опутано уловом, по выдоху, что заменяет слово, которому приказано молчать, и чувствовать, как тень едва дрожит, и приближаться, путаясь в ресницах…
Ты знаешь, мне сегодня будет сниться соленая эротика души. (Кот Басё)
![]() |
#385 |
Пользователь
![]() |
НАМ ТЯЖЕЛО САМИХ СЕБЯ ПОЗНАТЬ БЕЗ ВСТРЕЧ
Дмитрий Назимов Нам тяжело самих себя познать без встреч, в оттенках синеватых во Вселенной. Забытым вечером, а вовсе не во сне, отягощенным в общем безупречностью. Ты платишь по долгам иль просто мстишь, а я смотрю на лужи только в дождь. Зачем нужна такая стужа - жизнь, заснеженных подснежников озноб. Ты радуешься каждому лучу, а я смотрю на Солнце, хмуря лоб. Мы лучше, когда сердце вновь поет, и лучше, когда вместе помолчим. Оттенки сна нас разлучают вновь, в час жизненных экзаменов на жизнь. Не потому, что ты так далеко, а потому, что я уже привык.
![]() |
#386 |
Местный
![]() |
Апельсиновый снег - сединой на березовых снах
Расцветил - мимоходом - морозную просинь рассвета. Голубых незабудок добавило солнце к букету, И - развесило бисер хрустальнейших искорок льда Апельсиновым светом - в воротах трескучей зимы Приласкается солнце далеким - Твоим - поцелуем, Через - мили и версты - тоскуем. Страдаем… Ревнуем… В переплавке - двух «Я» в неизбежное качество – «Мы» Сквозь перчатки – мороз… Лишь рассвет, как большой апельсин Согревает - намеком, что будет - фруктовое - лето, Шелест листьев: И дом - наш с Тобою - когда-то и где-то, Через грусть… Апельсиновым снегом.
![]() |
#387 |
Гость
|
Она любила пить бордо.
Борис Бударин Она любила пить бордо с тяжёлым привкусом ванили, ходить зимою без пальто, не пряча раненые крылья. Она любила пить бордо Она любила сквозняки ловить своим шуршащим платьем, кормить воробышка с руки, и уклоняться от объятий. Она любила сквозняки Она любила, как никто, но знал ли кто ещё об этом: легко-невыносимо что - жить ведьмам этим и поэтам?! Она любила, как никто Она сожгла черновики, и ночью поднялась на крышу, волчицей гордо - за флажки рванула, думая, что выше. Она сожгла черновики Она любила пить бордо. Она любила сквозняки. Она любила, как никто. Она сожгла черновики. Она любила . Он не любил цветА бордо, любил всегда цветА индиго, любил рулетку и авто, ноктюрны Моцарта и Грига Он не любил цветА бордо Он не любил шампань-вина, предпочитая вина Крыма. Его душа была больна святою волей пилигрима. Он не любил шампань-вина Он не сумел понять то что - равны и ведьмы и поэты Черновиков своих не жёг - любовь была всего монетой. Он не сумел понять то что На крышу поднялась она, до сантиметра путь измерен. Шагнула в высь. и. тишина. Он не любил досужих сплетен. На крышу поднялась она. Он не любил цветА бордо. Его душа была больна. Он так и не узнал то что - на крышу поднялась ОНА. Он не любил. |
![]() |
![]() |
#388 |
Пользователь
![]() |
Мне кажется. жизнь – это зал ожиданий.
Ночь, утро, день, ночь, пролетают года. Мы все ожидаем своих расписаний. А время уходит. течет в никуда. И множество лиц перед нами проходит. Мы смотрим, в надежде родное узнать. Мы тщательно ищем и даже находим. Потом расстаемся. чтоб снова искать. У каждого есть представление счастья. Но тщетны попытки его удержать. А как же нам больно терять в одночасье. Все то. что умело искали. Евгения Уральская
![]() |
#389 |
Местный
![]() |
В душе льдинка,
В глазах - слезинка, Я не плачу нет, Но пройдет еще очень много лет И не дам я совет, Любить надо иль нет. И не жду я ответ, Не слагаю сонет, Просто тихо грущу, И тебя отпущу, Хорошо это или плохо? И не стану я охать, Сейчас очень больно, Но с меня уж довольно.
![]() |
#390 |
Пользователь
![]() |
СВЕЧА
Дмитрий Назимов Ты живешь во мне сердцем воздуха, белым локоном, невесомостью. Разноцветным игривым озером, отражаешь наплывы воска! Пух объятия в небе осени - зарождение сути Космоса. Разверни половину неба и зайди за порог надолго. Я свеча. Горю. Изживаю даль. В доме, за горами, где сознание скрыто. Соколом ворвись и возьми сполна, радугу свечения с восковым наплывом. И сойду на нет, когда ветер с поля, принесет в объятии полевую боль. Васильковый цвет из созвездий странных, в поиске зачатия истинных свобод! .