![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#471 |
Пользователь
![]() |
МАДЕМУАЗЕЛЬ
Д.Назимова Мадемуазель,да вы пьяны словами! А я китаец- "Сухахе" игривый. Плыву по донышку туда сюда шкивая, И вы опять, опять необходимы. Разорванное платье ваше тает, Вот эта нить - она меня уводит. А что если бессмертным станет пламя!? И мы мгновением над Москва рекою. Да вы мадам почти уже искритесь, А я сконфужен,сжат тугой струною Не надо быть талантливым факиром, Чтоб до огня дотронуться рукою. Но как же выпить эликсир, позвольте!? То время убежало за причалы. Китайским расписным,чудным эскизом, Отправленным в ломбард вчерашней доли. А что если бессмертной станет повесть!? А вы в ней дама и собачка рядом. Мадемуазель,ведь я почти влюбленный Китайцем,убывающим в начало.
![]() |
#472 |
Местный
![]() |
Нашла мамин старый флакончик с духами,
Так пахло моё, не поверите, детство! Фруктовые нотки, а «сердце» - цветами… Ванильная нежность, немного кокетства. Так пахли в родительской спальне подушки, Когда было страшно одной засыпать, Мы брали с собой две любимых игрушки, Чтоб сказочным миром казалась кровать. Так пахли в шкафах аккуратные стопки Белья, лёгких платьев, нарядных платков, И свитер колючий из старой коробки… Ах, как хорошо на душе – нету слов! Нашла мамин старый флакончик с духами, Так пахло моё, не поверите, детство! Фруктовые нотки, а «сердце» - цветами… Ванильная нежность, немного кокетства. А.БОНДАРЕВА
![]() |
#473 |
Пользователь
![]() |
Не надо. Не стоит лечить меня от одиночества. Уметь стать немой за четыре дня. Видеть все в сером цвете. Не исчезай только, это единственное о чем сегодня можно тебя просить. Этот дурацкий телевизор, приносящий только плохие вести. Книга, которую можно пожирать сутками. Про нас. Вечерами смотреть на луну, похожу на большой кусочек сыра, видеть в нем твое Имя и плакать.Я думаю о счастливой неделе, или о нашем вечере , или о твоей беспечности, или я просто вспоминаю то, что ты мне говорил, или перечитываю письма. Но это все только зависищее от меня. Это все мысли, воспоминания. Женщина, которая понимает мужчину. Вот так редкость! Безума от жизни и от незнания, где ты
![]() |
#474 |
Местный
![]() |
Я снюсь и сбываюсь. Я очень земная.
Коснись меня, рядом присев. Зависла, едва оторвавшись от края, на взлетной твоей полосе. Зачем в моем имени - горстка жемчужин, почти потускневших в веках? Любимый отрекся. А те, кто не нужен, замучили кнопку звонка. Так просто вычерпывать небо ладошкой, распутав в душе узелки. Привязанность – это полет понарошку. А крылья – все те же силки. Пусть будет по-твоему, просто и пусто. Зачем же - в отсутствии слов - с упорством маньяка терзаю искусство – кроить лоскуты из основ? Я есть. Я умею сбываться и сниться. Земная. Смешная. Твоя. Пожалуй, сегодня взлечу на ресницах. Смотри - отпускает земля! Сигнальную фразу весне продиктую: разбиться нельзя улететь Не сбившись ни разу, поставь запятую корявым гвоздем на кресте. Удар. Перегрузка… Тоскою болотной забита дорожная снасть. Рожденные ползать, валите со взлетной! Взлетающий может упасть.
![]() |
#475 |
Местный
![]() |
Прекрасная.
Ева Александрова Огонь в крови у этой женщины прекрасной - Без солнца листья все окрасит в жёлто-красный, Сорвёт и ветром разбросает их под ноги, Ведь Королевы по коврам мягчайшим ходят! Сверкнёт зелёно-золотистыми глазами, Кто видел эту женщину, тот знает: Колдуньи-девы взгляд вовек не позабудешь, А если не любил её – полюбишь! Она с утра плетёт венки из листьев клёнов И украшает голову короной. Весною хочет быть наивной, светлой, юной!. Но любит одиночество безумно И, прогоняет птиц на юг - ей петь мешают, И знает, что Весной, увы, не станет… О, эта женщина! Колдунья, чаровница! Стихи слагают ей поэты вереницей. Ну а она грустит, дождями плачет часто… Непросто женщине быть Осенью прекрасной.
![]() |
#476 |
Гость
|
Надо следить за своим лицом,
чтоб никто не застал врасплох, чтоб не понял никто, как плох, чтоб никто не узнал о том. Стыдно с таким лицом весной. Грешно, когда небеса сини, белые ночи стоят стеной - белые ночи, чёрные дни. Скошенное (виноват!), мрачное (не уследил!), я бы другое взял напрокат, я не снимая его б носил, я никогда не смотрел бы вниз, скинул бы переживаний груз. Вы оптимисты? И я оптимист. Вы веселитесь? И я веселюсь. Александр Володин |
![]() |
![]() |
#477 |
Пользователь
![]() |
ЛЮБЛЮ.
Нина Назимова Я люблю, когда солнце светит, Я люблю, когда пахнет весной. Я люблю, когда счастливы дети, Я люблю очень дом свой родной. Я люблю счастливые лица, Я люблю радость каждого дня. Я люблю, когда все удается, Я люблю, когда рядом друзья. Я люблю гладить теплые руки, Я люблю синеву милых глаз. Я люблю, когда нету разлуки, Я люблю просто ВСЕ И СЕЙЧАС!
![]() |
#478 |
Местный
![]() |
Мне не о чем больше тебе сказать,
Но помнить о светлом гораздо проще, Раз райские кущи в земные рощи Не переродятся. Легка ли кладь Потерянной мысли?.Обрывки слов По небу разбросаны – облаками… И в горле уже не комок, а камень, А каждая фраза - ни в глаз, ни в бровь, Безликими чайками – мимо, но Опять и опять открываю короб, В котором, за древним резным декором, Обложено прошлое мягким льном. Оно то прозрачнее, то темней В изменчивых отсветах разных смыслов. А память, песчинками колких мыслей - Уносится ветром ушедших дней, И в знобкой зависнувшей тишине, Готовой взорваться, как старый порох, На грани сознания - тихий шорох: "Мне не о чем больше.." (Алина Марк)
![]() |
#479 |
Местный
![]() |
Тихо наступает новый день,
За окном рассеивается ночь, В чашке черный кофе, Мысли просыпаются, Сонные - путаются, От кофе голова проясняется, Мысли сами над собой смеются. Как я вчера была не права, Смеялась и все мне трын-трава, Надо полегче на поворотах, Заносит. Витая в облаках И никто ведь не спросит, А дело бывает швах. Я не тоскую,не плачу, Просто ищу удачу, Путь к ней отнюдь не прямой, Легче пойти домой, Залечь на диване, Взять любимую книжку Или лежа в душистой ванне Изображать из себя умную мартышку. А впрочем все это глупости, Люблю придумывать всякие разности И поболе, И в счастье и в горе. Мне все это жить помогает, А ночь отступает.
![]() |
#480 |
Местный
![]() |
Мне не о чем больше мечтать,
Мне незачем больше страдать?! Кто придумал такую чушь, Пора ему в лесную глушь, Домик построить маленький И жить провести на завалинке! Ведь так интересно жить! Мыслить и говорить, Столько всего непознанного, Неизвестного, И надо успеть И не опоздать, А жизнь так стремительна Можно упасть, Темп держать необходимо, Музыка не делима, Если в душе рок,н,ролл Успеешь ты все, А если звучит Кумпарсита, Можешь в танце забыться, Но если победные марши Пойдешь ты всех дальше, А под звуки полонеза Вальяжно,как королева, Голову держа высоко, Видишь ты далеко. Дерзай, Твори И много не говори.