![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
#11 |
|
Местный
![]() |
Я держу тебя. Больше некому.
И держать буду сколько надобно. Дважды в реку, где греку - греково, Или в бездну, где аду - адово. Я не я в этом грязном месиве, Где лица не узнать отдельного, Быть собой могу, если вместе мы. От заката до понедельника. Здесь, где всё на потеху публике, И созвездий все карты стёртые, Где в цене только франки-тугрики. Я держу тебя до полчетвертого. И считаю вслух. Как положено, Здесь, где ночи такие стылые. Я с тобою, моя хорошая. Как тебе? ты не бойся, милая. Осень косит дождями острыми Порыжевшие листья рваные. По-иному не можем просто мы Удержаться тоски за гранями. Все не ново здесь.Все известное. Но проходишь все это заново. Пониманье простое детское Обретается лишь под занавес. Что надежда всегда последняя, А дыханье второе - выстрадай. Настоящими быть все медлим мы. Но ружье висит - значит выстрелит. Если homo homini lupus est, Если все здесь до нитки продано. Чем еще удержаться можно здесь? Где земля под тобой - не родина. И пятна не сыскать родимого, Здесь , где шаткая в небо лестница, Но, пока твое солнце в груди моей, Я держу тебя. Значит - держимся. (Борис Бергин)
|
|