![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#741 |
Пользователь
![]() |
Белла Ахмадулина«О, мой застенчивый герой.»О, мой застенчивый герой,
ты ловко избежал позора. Как долго я играла роль, не опираясь на партнера! К проклятой помощи твоей я не прибегнула ни разу. Среди кулис, среди теней ты спасся, незаметный глазу. Но в этом сраме и бреду я шла пред публикой жестокой - все на беду, все на виду, все в этой роли одинокой. О, как ты гоготал, партер! Ты не прощал мне очевидность бесстыжую моих потерь, моей улыбки безобидность. И жадно шли твои стада напиться из моей печали. Одна, одна - среди стыда стою с упавшими плечами. Но опрометчивой толпе герой действительный не виден. Герой, как боязно тебе! Не бойся, я тебя не выдам. Вся наша роль - моя лишь роль. Я проиграла в ней жестоко. Вся наша боль - моя лишь боль. Но сколько боли. Сколько. Сколько. 1960-1961
![]() |
#742 |
Местный
![]() |
Снег идет
Снег идет, снег идет. К белым звездочкам в буране Тянутся цветы герани За оконный переплет. Снег идет, и все в смятеньи, Все пускается в полет, Черной лестницы ступени, Перекрестка поворот. Снег идет, снег идет, Словно падают не хлопья, А в заплатанном салопе Сходит наземь небосвод. Словно с видом чудака, С верхней лестничной площадки, Крадучись, играя в прятки, Сходит небо с чердака. Потому что жизнь не ждет. Не оглянешься, и - святки Только промежуток краткий, Смотришь, там и Новый год. Снег идет густой-густой, В ногу с ним, стопами теми, В том же темпе, с ленью той Или с той же быстротой, Может быть, проходит время? Может быть, за годом год Следуют, как снег идет, Или как слова в поэме? Снег идет, снег идет, Снег идет и все в смятеньи: Убеленный пешеход, Удивленные растенья, Перекрестка поворот. Борис Пастернак
![]() |
#743 |
Новичок
![]() |
Лев Фадеев
Тайна Мы встретились ночью У пропасти тайны, Где всё так не прочно И мы где случайны. Чудесною краской Легла ночь на плечи И будет жить сказка Пока горят свечи. Пока горят свечи, Пока они тают Над тайною вечной Два сердца летают. Летают, кружатся Единой Звездою Раскрытою Тайной Тобою и мною.
![]() |
#744 |
Местный
![]() |
Мы уйдём
Антон Паланадис Мы уйдём, но останутся тени В пустой комнате. Битым стеклом Мы останемся, где-то ступени Будут виться дорогой потом. В поцелуях уснём, и от грусти Выпьем сны и закаты тревог. В небеса все обиды отпустим! И два сердца отправим в поток: В поток нежности, сладкой истомы! - Вдруг отыщем себя на краю. Это будет! Сейчас же - изломы Пробивают эмоций броню. Мы уйдём! В навсегда! И лишь тени Как предвестники грустного сна. Пред иконой падём на колени, Помолюсь: мы - теперь тишина. © Copyright: Антон Паланадис, 2010
![]() |
#745 |
Местный
![]() |
.века бегут а ты неисправима!
я покорял тебя в отрогах крыма, крал из тюрьмы под ликом короля, прикидывался гамлетом и дантом, индусским богом и латинским грандом, кортесом рассекал твои поля, с тобой венчался в пушкинской метели и дон хуаном согревал постели, шекспиром сочинял тебе сонет, я рембрантом писал тебе картины, мы в прошлом веке (!) проходили грина, а в этом жгли рокфеллерский бюджет. .опять ты перепутала сюжет! (Дезирада)
![]() |
#746 |
Гость
|
НИЧЬЯ
Облысели кроны тополей, Опустели гнезда певчих птиц. Пожалей, зима, ты пожалей! Я устала от имен и лиц. Не бели ресницы куржаком, Не хочу седого счастья ждать. Отпустила душу босиком По полям заснеженным гулять. То, что мне - навстречу, - не мое. Те, за кем я шла, уж далеко. Жизни пэчворк - пестрое шитье Лечит время - мед и молоко. Тех, кого любила, пусть простят, И над кем смеялась, не любя. Непривычно, грешно, невпопад По частям растрачивать себя. Пью свободу звездного ковша И иду на стрелку к январю. Пусть - ничья, и снова не спеша, Ни о чем всерьез не говорю. Светлана БАЖИНА |
![]() |
![]() |
#747 |
Местный
![]() |
.Мы все умрем , людей бессмертных нет, и это все известно и не ново, но мы живем, чтобы оставить след - дом иль тропинку, дерево иль слово.Р.Гамзатов
![]() |
#748 |
Местный
![]() |
Безмолвие -
Лишь белые поля лежат кругом, Молчание - Зимой ответов не найдем И бесподобие - Земля вся в замке ледяном, Великолепие Зимы вошло к нам в дом, Все краски спектра Переливаются в бликах света, Стихия ветра Завершает все это.
![]() |
#749 |
Пользователь
![]() |
Афанасий Фет
Сияла ночь. Луной был полон сад. Лежали Лучи у наших ног в гостиной без огней. Рояль был весь раскрыт, и струны в нем дрожали, Как и сердца у нас за песнию твоей. Ты пела до зари, в слезах изнемогая, Что ты одна — любовь, что нет любви иной, И так хотелось жить, чтоб, звука не роняя, Тебя любить, обнять и плакать над тобой. И много лет прошло, томительных и скучных, И вот в тиши ночной твой голос слышу вновь, И веет, как тогда, во вздохах этих звучных, Что ты одна — вся жизнь, что ты одна — любовь. Что нет обид судьбы и сердца жгучей муки, А жизни нет конца, и цели нет иной, Как только веровать в рыдающие звуки, Тебя любить, обнять и плакать над тобой! 2 августа 1877
![]() |
#750 |
Местный
![]() |
Солнце планету теплом спеленало.Тихо. В молчании трепетном мгла…
Странница кружит по звездному залу, Холод во взгляде, чиста и светла… Чувствует сердце чужое дыханье, Друг или враг - не понять, темнота… Ночь за окном назначает свиданье, Скрыта вуалью ее красота. Шепчутся яркие звезды в полете, Страстно сгорают в объятьях огня, Знать бы, о чем и кому вы поете… Тщетно, не можем мы пламя понять. Мыслей поток – для души утешенье, Тайна – законы небесных светил, Ночь поднимает волну восхищенья Творчеством разума сказочных сил. Время купируют сны обольщенья. Нужен ли телу загадочный флирт? Странно сонливое это влеченье, Звездною ночью наш разум творит… © Copyright: Марков Алексей Васильевич, 2010 Свидетельство о публикации №11011026875 ® ™ Обработка Ким Алёны