![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Местный
![]() |
21 декабря
День пожимания лап Лап на свете больше, чем рук. Руки у нас две. А лап может быть четыре, шесть, восемь и так далее! Вот их-то, сегодня, и будем пожимать! - Здравствуйте, господин осьминог! Как поживают ваши щупальца? - Здравствуйте, госпожа сороконожка! Позвольте пожать ваши лапки! - Здравствуйте, дорогой пес! Мы так давно не виделись! Жму все четыре! - О, и вы заглянули, любезный кот! Я бы с удовольствием пожал вам лапку, но немного боюсь этих острых когтей! - Сударыня птица, давайте пожмем друг другу лапки в знак глубочайшей признательности! И чем больше лап, лапок и даже ложноножек - тем веселее. Надеюсь, что и про еловые лапы вы не забыли? Не троллейбусом-трамваем, свой талончик пробивая, А ногами-сапогами по дорожкам и дворам, Что-то тихо напевая, нынче город пробегаю И серьезно пожимаю лапы встреченным зверям. Вот дворняга с доброй мордой, вот ротвейлер-нрав упёртый, Серый пудель, жизнью тёртый, старый дог, глазами слаб, Чуть смущенно и сторожко тычут лапы мне в ладошку И в душе теплей немножко станет вдруг от этих лап. А затем у магазина с колбасою на витрине Мне навстречу выгнет спину кот-нахальные усы. Он на миг с урчащим пеньем сунет лапу с царскою ленью И свое продолжит бденье в ожиданье колбасы. Юрким белкам в парке снежном, рыжим тиграм у манежа И коалам безмятежным под смешной негромкий храп, Мишкам, клянчащим конфетку, пожимаю лапы крепко Жаль, бывает очень редко этот День Пожатых Лап.