форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Здоровье детей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2008, 15:48   #51
Мария Завьялкина
Новичок

Мария Завьялкина презирают в этих краях
У меня сын родился на 34 неделе.Вес 1600 рост39см.Конечно были проблемы.и 3 недели реанимации,и проблемы с дыханием,и неврология.Сейчас нам 4,5 месяца.Весим мы 4800,рост 57см.Смотрю на него ,ну ничем он не отличается от своих сверстников.И гулит нараспев,и к игрушке тянется,и смеётся в голос.просто маленький Делали УЗИ - у нас внутречерепное давление,конечно мы его лечим.У правой ручки - неврит локтевого сустава.Проходили остальных специалистов,всё в норме.

Но у меня возник вопрос.читая коментарии в данной теме.Детки рождённые раньше срока - итог ДЦП,слепота,глухота?Боже мой как страшно!
Старый 30.10.2008, 17:15   #52
Калабухова
Новичок

Калабухова презирают в этих краях
Привет всем. У меня девочки-двойняшки Виктория и Вероника. Родились на 28 неделе,кесарево. Вес 980 гр - 34 см, 840 гр - 31 см.Первая 19 суток на ИВЛ, Вторая - 42!У первой 5 переливаний крови, у второй - 8!Сейчас нам 2,5 годика. Девочки чудесные .Пошли одна в 1,1, другая в 1,4, сейчас болтают, не смолкая. А первый год был ужасный.Не описать проблемы с едой! .Мы прошли 3 курса по 20 сеансов массажа, электрофорез, не считая таблекток(Кортексин, Актовегин,Пантогам и т.д).Сейчас уже никто не скажет, что мы такие недоношенные.Домой мы попали ровно ч/з 3 мес.и 6 дней после рождения.Оказывается, природу обмануть нельзя, и если им положено развиваться 40 недель (не важно, в жиаоте или в кювезе), то так тому и быть.В реанимации мы пробыли 1 мес.17дней, потом патология, потом детское отделение, где учились кушать без зонда. В общем, было ВЕСЕЛО! (X) (X)
Старый 11.11.2008, 17:02   #53
Данилина
Новичок

Данилина презирают в этих краях
у меня сын родился на 35 неделе с весом 2050 кг и рост 46 см.диагнозы: внутриутробная гипоксия второй стпени, церебральная ишемия первой степени, пневмопатия, гипоксическое поражение ЦНС. сразу положили в реанимацию и 2 недели лежал больнице.выписали с весом 2400кг. сейчас нам 1год и 7 месяцев рост 83 см вес 12 кг.так вроде все ок.только спит очень плохо и супергиперактивный.наблюдаемся у невролога.что нам только не выписывали ничег не помогает со сном
Старый 19.11.2008, 10:39   #54
Подари Мне Йоркширского Терьера
Пользователь

Аватар для Подари Мне Йоркширского Терьера

Подари Мне Йоркширского Терьера презирают в этих краях
у меня дочь родилась на32 недели ,а по развитию на 28 недель,был узел на пуповине.1310 гр.и 39 см .5 дней обкалывали ,что бы не шевелилась,17 дней на искуственном дыхании,2 месяца зависимости от кислорода,ну и все прочие прибабахи по типу пневмонии непроходящей и кровеизлияния и т.д. больницы ,уколы ,масажи а главное вера в успех и понятие что ребёнка надо заставлять работать,пдержать голову переворачиватся и т.д.

сейчас 2 года рост87 см и вес 11,500 уже держится последний год

отличается от доношеных детей тем ,что избалована,и плоьзуется тем что все над ней дышат.ну и конечно в развитие отличается,как то очень своенравна,в игрушки не играет вообще а вот компьютер это да.

лучше ещё пятерых доношеных чем одного недоношенного.
Старый 19.11.2008, 11:30   #55
Oren Jellow
Гость

Привет всем. В 2005 году родила дочь на 26 недели беременности.Вес 980 гр рост 33 см.Дышала сама.Потом 7 дней реанимация.Поступили в больницу с весом 830 гр. Лежали там 56 дней.У нас было ретинопатия ( 2 стадия ), вжк (левостороние), открытие арториального окна,анимия(2 стадия , было 2 переливания).До 9 месяцев не сидела , не переворачивалась.Потом скачками начала догонять сверстников.Сейчас ей уже 3 г 8 мес весит 15 кг , более мение всё в порядке.
Старый 19.11.2008, 11:45   #56
Безымянная Звезда
Местный

Безымянная Звезда презирают в этих краях
Моя знакомая в 39 лет родила своего 5 ребенка. Не помню точно на какой неделе. Он весил 600 грамм! Сейчас ребенку уже 3 года и, насколько я знаю, с развитием у него все в порядке.
Старый 20.11.2008, 07:38   #57
Peg Legge
Гость

Мой второй сынуля родился на 30 неделе вес1460,рост42 см. Беременность была сложная-в первом триместре постоянная угроза выкидыша, еле-еле отстояла своего ребенку у "эскулапов"- говорили"чиска и все тут".Хорошо что мамаша уже опытная,как никак 35 стукнуло.а то бы может и убедили.А тут "бодалась "до последнего-чтобы сначала УЗи сделали.В результате родила со собственной глупости на 30 неделе-отошли воды с кровью( понятулась занавеску вешать)- кесарево, дышали с рождения сами.14 дней в роддоме-псевдокисты головного мозга, маловесность, внутриутробное воспаление легких,ишемия 3 степени.,ми месяц в больнице. Выписали ,когда нам было 1,5 месяца.Сейчас нам уже 7,5 месяцев.До последнего времени было все хорошо(потихоньку приходили в норму). А тут послушала врача и сделала Пробу Манту. результат: срыгивания фонтаном, гипертонус шейного отдела, неврологич,"кряхтение".Вот. На БЦЖ я уже естественно не пошла.
Старый 20.11.2008, 07:39   #58
Heidi Clare
Гость

На вопрос педиатру о тем,чтобыбы отложить прививки до 1,5 лет мне сказали: вы что! мы вас и так ПОЖАЛЕЛИ, не стали делать БЦЖ в 3 месяца!.Вот таки у нас врачи
Старый 21.11.2008, 10:53   #59
Safari
Местный

Safari презирают в этих краях
Я ТОЖЕ СДЕЛАЛА РЕБЕНКУ ПРИВИВКУ АКДС И ОЧЕНЬ ПОЖАЛЕЛА ОБ ЭТОМ. РЕБЕНОК ИЗМЕНИЛСЯ. ТЕМПЫ РАЗВИТИЯ ЗАМЕДЛИЛИСЬ. ПЕРЕСТАЛА ДЕЛАТЬ ДАЖЕ ТО, ЧТО УМЕЛА.

ВЫВОД: МАМОЧКИ ПРОБЛЕМНЫХ ДЕТОК! ДО ГОДА-НИКАКИХ ПРИВИВОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 21.11.2008, 11:56   #60
I.M. Boring
Гость

Из-за недоношености у нас был отвод от прививок до 6 месяцев.Педиатр настояла что бы мы зделали в 7 месяцев БЦЖ .Результат: бронхит,отит.Продлили отвод до 1 года.После начили делать прививки у имунологов.У них специальная схема для таких детишек.
Ответ

Метки
нет