08.10.2008, 04:17 | #1 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Блюда из печени.
Пропускаете печень (любую) через мясорубку, добавляете реп.лук, яйцо и немного муки. Солите. ложкой выкладываете на хорошо прогретую сковородку.
|
08.10.2008, 04:18 | #2 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Вспомнила один рецепт приготовления печени:необычно, вкусно и на печень не похоже! 200гр. печени пропустить через мясорубку с кусочком батона, посолить. В кастрюле довести воду до кипения и ложкой наливать печень в кипяток. Получаются нежные кудряшки!
|
09.10.2008, 06:04 | #3 |
Гость
Сообщений: n/a
|
"Румяные щечки"(печенка в сметане). 500 гр. промытой и очищеной телячьей печени порезать кусочками, обвалять в муке и обжарить. Выложить в кастрюлю, добавить мелко порезанный и припущенный репчатый лук, 2 ст.л. сметаны и стакан воды. Тушить до готовности.
|
29.10.2008, 07:23 | #4 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Яйца, фаршированные печенью.
5 яиц сварить вкрутую . Разрезать вдоль ,пополам и вынуть желтки .Печень, лук нарезать ,морковь натереть на мелкой тёрки. Всё обжарить на сливочном масле ,затем прокрутить на мясорубки. Половинки яиц наваршировать печёночной массой .Украсить сметаной. |
12.12.2008, 08:04 | #5 |
Гость
Сообщений: n/a
|
СУФЛЕ ИЗ ПЕЧЕНИ
Кусочек печенки, маленькую луковицу, сухую белую булку, размоченную в молоке, желток и по желанию небольшую вареную морковку размолоть в блендере. Присолить. Отдельно в узком стакане взбить миксером белок в устойчивую пену. Осторожно смешать с печеночной смесью. Чашку смазать подсолнечным маслом, вылить туда приготовленную массу. Готовить на водяной бане под крышкой 30 минут. Можно готовить суфле из говядины или курицы Водяная баня – в кастрюлю налить воды, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума. Накрыть посуду крышкой. Поставить посуду с приготавливаемой пищей, в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы емкость была в воде на 3/4. |
28.04.2009, 04:04 | #6 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Скажите пожалуйста, с какоговозраста можно печень довать малышу, нам 8 месяцев?
|
24.05.2009, 18:00 | #7 |
Пользователь
Регистрация: 01.01.1970
Сообщений: 45
Спасибо: 0
|
Виктория! А вот мой педиатр (один из лучших в нашем городе) посоветовала начинать мясной прикорм именно с языка, а детский аллерголог совсем запретила употреблять курицу (причем и детям и взрослым) в связи с тем, что курица сильный аллерген и носитель сальмонеллеза, она посоветовала индейку. На счет рыбы, а где тогда брать фосфор (я без наездов, просто сама не знаю)? На счет печени могу поспорить, все таки гемоглобин поднимает, на своем личном опыте убедилась (т.е. на себе). Вообще раньше в деревнях детей кормили одной манкой (которая теперь является абсолютно бесполезной), дети пухли и ни чего хорошего не получали. Я считаю, что нужно деткам давать разнообразную пищу, в ней ведь все равно есть витамины как никак! Но это лишь мое мнение.
__________________
Не ждите чуда-чудите сами) |
27.05.2009, 12:04 | #8 |
Пользователь
Регистрация: 01.01.1970
Сообщений: 45
Спасибо: 0
|
Виктория! Против "ЛОГИЧНО ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ФАКТОВ" никто не ПРЕТ, я поставила бы под сомнение ваши факты, т.к. есть другие врачи и есть другие мнения соответственно! Форум создан вот именно для того чтобы делится опытом и обсуждать, а не навязывать скрыто свою точку зрения (как вы это делаете), "ЗДЕСЬ НИКТО НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ!ПРОСТО ЛЮДИ ЗНАЮЩИЕ ПОДСКАЗЫВАЮТ", вот и я здесь подсказываю, при чем не настаивая на своем мнении! Естественно каждая мама сама решит чем кормить, а на мой вопрос о рыбе вы даже не ответили, сразу кинулись с наездами!!
__________________
Не ждите чуда-чудите сами) |
27.05.2009, 18:50 | #9 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Девчонки, не ругайтесь! Вы правильно делаете, что делитесь известной вам информацией. А к кому прислушаться, каждый решит для себя сам.
|
28.05.2009, 08:24 | #10 |
Пользователь
Регистрация: 01.01.1970
Сообщений: 45
Спасибо: 0
|
Яночка, так никто не хочет ругается! Каждый просто излагает свои факты и свое мнение! Ведь группа для этого и создана, чтобы высказывать несколько точек зрения!
__________________
Не ждите чуда-чудите сами) |