![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Регистрация: 01.01.1970
Сообщений: 364
Спасибо: 0
![]() |
Второй способ приготовления детского творога: кефир из детской молочной кухни вылить в чистую эмалированную кастрюлю, на водяной бане нагреть до 70-90° и выдержать при этой температуре до образования сгустка. Сыворотку слить, переложить сгусток в мелкое частое сито, протереть, через 10-15 минут творог готов.
Для получения 100 г творога надо взять 600 мл кефира. Творог можно дать ребенку только в тот день, когда он был приготовлен. Третий способ. К предварительно прокипяченному молоку добавляют 1 столовую ложку 10% раствора хлористого кальция (из аптеки), молоко помещают в кипящую водяную баню на 20-30 мин,, до образования сгустка. Сгусток отбрасывают на сито или в мешочек из марли, сливают сыворотку, протирают. После охлаждения творог можно дать ребенку.
__________________
Любимый дома))))))))))))))))))))))))))) |
![]() |
![]() |