![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Регистрация: 01.01.1970
Сообщений: 364
Спасибо: 0
![]() |
Домашний творог
Творог готовится из молока, которое после кипячения охлаждают до комнатной температуры (22-24° С) и заквашивают кефирной закваской из расчета 5 мл на 100 мл молока (5%). Молоко тщательно размешивают, накрывают крышкой и оставляют на 10-12 часов в помещении при комнатной температуре. Когда молоко закиснет и будет иметь плотный сгусток, его ставят на слабый огонь. Слегка помешивая, молоко нагревают до 70° и при этой температуре держат в течение 30 минут (лучше это сделать на водяной бане). После охлаждения откинуть на сито для отекания жидкости, протереть.
__________________
Любимый дома))))))))))))))))))))))))))) |
![]() |
![]() |