06.12.2009, 12:42 | #11 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Нам врач сказала с года рыбу можно, а я начала давать раньше, месяцев с 10. Просто у меня дочка совсем не аллергичный ребёнок (тьфу-тьфу) и никакой продукт никогда не вызывал аллергию, даже мандарины с апельсинами, поэтому я давала рыбу без опаски. А первую рыбку, которую мы попробовали был хек.
|
10.01.2010, 12:08 | #12 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Елена, напишите пожалуйста, как вы готовите омлет с рыбой для 8 мес. ребенка. И какую рыбу даете?
|
26.01.2010, 11:40 | #13 |
Местный
Регистрация: 01.01.1970
Сообщений: 223
Спасибо: 0
|
Рыбу морскую (хек, минтай) рекомендуют вводить не раньше 9 мес., а то и в 11-12 мес. в отварном виде, начиная с кусочка размером.ну, треть фаланги пальца. Постепенно доводят до возрастной нормы (50-60 г). После введения можно рыбные фрикадельки делать, омлеты (после года, т.к. яичный белок пробуют после года)
__________________
Ушла в себя, и заблудилась.... |
26.01.2010, 17:47 | #14 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Спасибо, Елена, нам как раз скоро 9 мес. , так что попробуем(ch)
|
27.01.2010, 15:37 | #15 |
Гость
Сообщений: n/a
|
нам педиатр тоже рекомендовал с9 мес и тоже начать с морской.мы начали с трески, она рекомендовала рыбу "ледяная", но я ее так и не нашла, поэтому покупаю филе морской рыбы и варю малышку уху.лопаем от души
|
02.02.2010, 12:31 | #16 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Мы начили с 10 мес,
Горбушу режу на кусочки, ложу в сковородку, заливаю водой, можно чуть молока, туда лучка порезать, морковки нашинковать на терке, соль по вкусу. Лопает с удовольствием+пюре картофельное! |