![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Абрикосовый омлет
яйца - 2 шт. молоко - 2 ст. ложки сахар - 2 ст. ложки масло сливочное - 15 г абрикосы консервированные - 2 шт. сироп абрикосовый - 4 ст. ложки корица молотая - 1 щепотка миндаль рубленый - 1 1/2 ст. ложки Половину нормы абрикосов протрите, смешайте с корицей и абрикосовым сиропом. Для омлета яичные белки отделите от желтков. Белки взбейте в устойчивую пену, желтки разотрите с сахаром. Соедините белки с желтками, добавьте молоко и перемешайте. Из яичной массы поджарьте на масле омлет до полуготовности. Затем на одну половину омлета выложите оставшиеся нарезанные абрикосы, сверху — пюре и обжареный миндаль. Накройте второй половиной омлета и доведите омлет до готовности. Подавайте омлет, выложив на блюдо. |
![]() |