![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Регистрация: 01.01.1970
Сообщений: 364
Спасибо: 0
![]() |
Запеканка с макаронами, баклажанами и мясом
макроны 250 гр фарш 500 гр 1 луковица 1 большой баклажан или 2 средних 3-4 яйца 200 мл сливок 1-2 зубчика чеснока немного натертого сыра соль перец Макароны отварить практически до готовности, так чтобы внутри они еше немного оставались сыроватыми. Баклажаны нарезать дольками или круглешками выложить в холодную подсоленую воду на минут 30 чтоб вышла горечь, потом обсушить и обжарить с обеих сторон. Фарш обжарить с мелко нарезаным луком и чесноком (можно еше добавить по желанию томатную пасту или очень мелко нарезаные помидоры)до готовности, посолить поперчить. В форму для запекания смазаную маслом выложить слоями макароны, фарш, залить смесью из яиц смешаных со сливками и немного сыра, сверху выложить баклажаны и запечь в духовке при 200 гр 20-25 минут. Ps форму накрывала фольгой, но можно верхний слой посыпать натертым сыром и запечь без фольги тогда получится хрустяшая корочка
__________________
Любимый дома))))))))))))))))))))))))))) |
![]() |
![]() |