![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Торт "Моностырская изба"
Мука-4стакана Маргарин или слив.масло--250г Сода-1/2ч.лож, Сметана--300г. Вишня(без косточек)--2 стакана. Орехи,шоколад. Муку просеять,растереть с мягким маслом или маргарином до образования однородной массы,добавить сметану,соду,замесить тесто, поставить в холодильник на 2 часа. Охлаждённое тесто разделить на 15частей, каждую часть раскатать в тоненький прямоугольный корж размером 8 х25см. Консервированную или свежию вишню откинуть на дуршлаг,чтобы стёк сок. Разложить ягоды на корж и завернуть трубочкой, выложить на смазанный протвень. Выпекать до золотистого цвета.Готовые трубочки сложить домиком:5--внизу,на них 4 ,потом 3,потом 2 ,и наконец,последнюю трубочку--сверху. Каждый слой промазать сгущенкой взбитой с маслом. |
![]() |