![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
![]() |
Я считаю, что ребенка не надо отучать специально. В 2 года и 5 мес. Мой ребенок сама в мусорное ведро выкинула соску. Ну конечно если ребенку 4 года, и он с соской( я такое видела)это не нормально
![]() |
#12 |
Новичок
![]() |
Если честно, то я не представляю как мне отучить моих детей от соски (у меня близнецы 2,2). Я уже несколько раз пыталась, но все никак. И кошечкам дарили, и меняли обстановку (ездили к бабушке, там жили). Пока ничего не получается, максимум меня хватило на 2,5 ночи. Они бедные ТАК плакали, так просили, что я не смогла больше терпеть и уступила. Может поступила неправильно, но у меня не было выбора, мои нервы были на предели (они кричали 2 ночи и 2 дня). Может еще не пришло время?
![]() |
#13 |
Местный
![]() |
Девочки, не переживайте! Самому надоест выплюнет. Мой сынок,после 5 или 4 месяцев, соску ваобще перестал в рот брать. Губы зажимал и все.
![]() |
#14 |
Гость
|
А ЕСЛИ НЕ ВЫПЛЮНЕТ?
![]() ПРИШЛОСЬ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СОВЕТАМИ БЫВАЛЫХ И Я НАЧАЛА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОТРЕЗАТЬ ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ ОТ ПУСТЫШКИ, ГОВОРИЛА, ЧТО КИСА ПОГРЫЗ. КОГДА СОСА ПЕРЕСТАЛА ДЕРЖАТЬСЯ ВО РТУ, СЫНУЛЯ ПОШЁЛ ОТДАВАТЬ ЕЁ КОТИКУ ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() |
Я сегодня в журнале читала, что самый оптимальный возраст для отлучения от соски это 6-7 месяцев, я лично считаю что до года пусть будет, а там надо отлучать, вопервых это прикус неправильно формируется и потом, куда это годиться такой взрослый ребеночек и соска ворту.
![]() |
#16 |
Гость
|
Моя дочка, ей теперь 5 лет, просила соску до 1года 4 мес. Потом как-то сама взяла и откусила её.Ну вот тут-то мы и воспользовались ситуацией, сказали, что вот сама откусила больше нет соски.Она так спокойно это восприняла, но 1-2 дня немного капризничала. А вот зубки реденькие, я не знаю, может это от соски?
|
![]() |