![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Регистрация: 01.01.1970
Сообщений: 0
Спасибо: 0
![]() |
соленые черные груздочки с томатом, рецепт моей мамы.
грузди необходимы с загнутой шляпкой, чтобы входили по диаметру в баночку. отвариваем 2 раза и промываем в холодной воде. Засаливаем - просто соль и укропчик, в любой таре. Примерно через 2 недельки, когда груздочки уже просалились делаем основную заготовку. нарезаемкрупные томаты дольками, толщиной в 1 см, достаем груздочки,нашинковываем чесночок и закладываем в литровую баночку слоями, одинчерез один, добавляем немного соли, капроновой крышечкой закрываем. примерно 2 недели происходит дополнительное брожение, после чего закусь готова. Достаем из холодильничка её родимую запотевшую.... наливаем рюмочку.... и (md) ну что еще нужно для счастья......
__________________
На след. неделе в Эстонии плановая забастовка. Проверка демократических рычагов управления. |
![]() |
![]() |