![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Модераторша
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 3,565
Спасибо: 23
![]() |
Приготовление раствора поваренной соли.
25 г соли (5 чайных ложек) растворяют в небольшом количестве воды (немного менее полустакана) и кипятят в течение 10 мин. Получившийся раствор доливают кипятком до полустакана, процеживают через несколько слоев стерильной марли, охлаждают, заливают в стерильную бутылочку и закрывают стерильной ваткой или другой пробкой. Одна чайная ложка получившегося раствора содержит около 1 г соли. Раствор дозируется по вкусу, но за день ребенок в возрасте до года не должен получать более 1 г попаренной соли. При приготовлении пиши можно пользоваться следующими данными. В 1 чайной ложке содержится сухого молочного порошка (с верхом) — приблизительно 7 г, в 1 столовой ложке такого же порошка — около 20 г. В 1 чайной ложке содержится — около 5 мл воды, в 1 десертной ложке — 10 мл, в 1 столовой ложке — 12-15 мл. В 1 мл водного раствора содержится — около 20 капель, в 1 мл масляного раствора — около 30 капель, в 1 мл спиртового раствора — около 50 капель. |
![]() |
![]() |