форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2009, 13:27   #171
Bree
Гость

А может ли быть две крестныеи один крестный?
Старый 02.03.2009, 14:51   #172
Ольга Перкальска
Новичок

Ольга Перкальска презирают в этих краях
Екатерина Ш.-а что смысл христианской веры-в ношении крестика что ли? Я просто удивилась на Вашу фразу-"НО ТОЛЬКО УЖ ЕСЛИ ПОКРЕСТИЛИ, КРЕСТИК ТО НОСИТЕ, А ТО ВООБЩЕ СМЫСЛ ТО КАКОЙ???" Я вообще-за крещение детей, но при чем здесь-вера и ношение крестика? Это не показатель веры! Крестик вообще появился позднее, Апостолы-то не носили никаких крестиков на теле не носили (неважно как их потом стали изображать-но изначально-то не было такого обычая), а они были святые.Я своей дочку (2 года) крестик не одеваю-зачем? Она пока еще не понимает, зачем лишнее на шею надевать ребенку? А Бог и так с ребенком, при чем здесь ношение крестика? Выходит-если ребенок крестик не носит, то смысла никакого в крещении нет что ли? Я это говорю не к тому, чтобы вообще не носить крестик,но просто крестик-это внешний атрибут, это не главное, Бог должен быть в 1ю очередь в душе!
Старый 02.03.2009, 15:01   #173
Ольга Перкальска
Новичок

Ольга Перкальска презирают в этих краях
Извиняюсь за опечатки в окончаниях некоторых слов и повторения-что-то комп стал последнее время зависать-не успела исправить.
Старый 02.03.2009, 15:13   #174
Маргарита Хаус
Местный

Маргарита Хаус презирают в этих краях
Было - Екатерине Ширяевой. Было - задушение (почти!) от крестика. В нашем садике ребенок в тихий час взял веревочку с крестиком в рот, а узелок развязался. Ребенок стал задыхаться - проглотить крест не может, и ввыплюнуть тоже. Еле откачали. Я, когда в тот день сына из садика забирала, видела, что теперь пора откачивать воспитателей - скорая приезжала и составила соответствующую бумагу в ГОРОНО или куда там еще. Они обязаны о таких случаях сообщать. Вообщем, просили после этого случая всех родителей воздержаться от ношения крестиков
Старый 02.03.2009, 15:43   #175
Les Moore
Гость

у нас старшый сын цепочку носит не снимаючи почти 3 года,меньший полгода.
Старый 05.03.2009, 15:52   #176
Маргарита Хаус
Местный

Маргарита Хаус презирают в этих краях
Вы знаете, я хотела еще сказать не о цепочках и крестиках, а просто о самом таинстве крещения. Дело в том, что живем мы сейчас не на Украине, а далеко - в Канаде. А покрестить деток хочу на родине, когда приеду с ними к сестре. Но была летом сама, ходила в церковь исповедоваться и спросила батюшку, грех ли это, что дети некрещеные, что переживаю, мол и т.д. И батюшка (дай Бог ему здоровья, такой хороший, просто душу хотелось перед ним наизнанку вывернуть), сказал, что теперь, якобы современная церковь разделилась на два лагеря, один из которых считает правильным крещение в сознательном возрасте. И еще сказал. что ничего греховного нет в том, чтобы молиться за своих некрещеных пока детей, просить и здравии и т.д. Греха нет, и в церковь ходить тоже можно. Вот успокоилась я. Буду теперь ждать только благоприятного случая, чтобы покрестить
Старый 05.03.2009, 16:13   #177
Сергей Радионов
Местный

Сергей Радионов презирают в этих краях
«и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.» Мф. 10:38
О чём тут говорится ?
Старый 07.03.2009, 03:33   #178
Сергей Радионов
Местный

Сергей Радионов презирают в этих краях
«и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.» Мф. 10:38
О чём тут говорится ?
Старый 07.03.2009, 06:58   #179
Leigh King
Гость

Маргарита,а мне батюшка говорил что молиться за некрещеного ребенка нужно так-Мария(например) и чадо ее Иван(тоже пример).
Старый 07.03.2009, 07:18   #180
Кузьменко
Новичок

Кузьменко презирают в этих краях
Однозначно крестить ребенка надо и чем раньше, тем лучше. Я покрестила старшую дочь в восемь дней от рождения и практически каждое воскресение водила в церковь на причастие.Это очень полезно для ребенка.

Метки
нет