форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2010, 11:47   #1
просто Маша
Местный

просто Маша презирают в этих краях
По умолчанию РОЛЬ СЕМЬИ В БУДУЩЕМ ДЕТЕЙ: А так ли важно на собственном примере учить ребенка ...
РОЛЬ СЕМЬИ В БУДУЩЕМ ДЕТЕЙ: А так ли важно на собственном примере учить ребенка основам построения хорошей семьи? Ведь и из неблагополучных и из неполных семей хорошие люди вырастают. И наоборот из благополучной семьи выходят иногда подонки.

А вы сильно заботитесь о том, в какой семье живет Ваш ребенок?
Может ну его. проще считать, что только 5% мужчин могут быть хорошими мужьями и папами, а значит лучше женщине самой воспитывать своих детей, чтобы не травмировать ребенка возможными ссорами и прочим.
У вас есть примеры практически идеальных семей без всяких там подводных камней в отношениях, которые были бы полноценным примером счастливой семьи для своих детей?
Старый 23.06.2010, 11:55   #2
Tessie
Гость

смотря какой муж, может и одной лучше воспитать?
я например много семей благополучных знаю, где нормальные и воспитанные дети, а в неблагополучной семье такие же отморозки и растут, некоторые закончили свою жизнь плачевно! будем надеяться, что мы воспитаем нормальную молодежь! все в наши руках
Старый 23.06.2010, 11:57   #3
Aretha Holly
Гость

Маш, вот я не поняла фразу - а вЫ СИЛЬНО ЗАБОТИТЕСЬ.? что ты имеешь ввиду?
Старый 23.06.2010, 12:38   #4
просто Маша
Местный

просто Маша презирают в этих краях
Юлия, я имела ввиду придаете ли вы значение тому, как выглядит ваша семья в глазах вашего ребенка, какой он ее чувствует.
Старый 23.06.2010, 15:08   #5
B.A. Ware
Гость

Юлия,согласна с Вами!Сохранить лицо,это важно,но потом дети выростают и понимают,что всё дествительно,не так как они этого хотели!Ругань при детях и скандалы я не приемлю.,но и жить с мужем ,гадом,чтоб только дети ничего не поняли я тоже не буду!
Старый 23.06.2010, 15:31   #6
Tillie
Гость

Согласна!Невозможно понять в 15 и 25,но разум приходит с возрастом.!
Старый 23.06.2010, 15:36   #7
Cheri Pitts, Harry Pitts
Гость

мне мама всегда говорила"Вот будут у тебя дети и ты меня поймёшь",Оказалась она права!А сколько всего я ей наговорила прям стыдно!Это жизнь,хочется,чтоб было всё хорошо,но не всегда так бывает!
Старый 23.06.2010, 20:49   #8
Pole
Гость

А может и не стоит, как вы тут писали, "сохранять лицо"! Ребёнок, ведь, всё чувствует кожей. Как-то естественней надо себя вести. Может даже воспитывать в первую очередь себя. А может и вообще всё воспитание в этом заключается, когда взрослые воспитывают себя, самовоспитание, а ребёнок воспринимает этот пример. Ведь когда ребенок вырастает и становится взрослым воспитание не заканчивается. Человек воспитывает себя сам всю жизнь, подавая этим пример своим потомкам.
А семья - это работа. Построить отношения очень сложно. Проще идти на поводу инстинкта размножения. И так делает большинство. Поэтому не так много хороших семей. Идеальных, возможно, и нет. Но находить общий язык нужно. И это тоже часть воспитания.
А если жить по системе двойных стандартов, ничего хорошего не выйдет. Бывает, что вырастают дети, и родители расходятся, потому что их больше ничто не связывает.
Старый 23.06.2010, 21:09   #9
Коммунистка
Местный

Коммунистка презирают в этих краях
А я соглашусь с Надеждой.Конечно, нельзя выставлять перед ребенком напоказ нсилдие в семье.Но придет время. и ребенок см сопоставит факты.
Старый 24.06.2010, 00:15   #10
Aggie
Гость

А семья - это работа. Построить отношения очень сложно. Проще идти на поводу инстинкта размножения. И так делает большинство
согласна,что это тяжело,но инстинт-то причем????
Да и не надо видеть детям,что пап с мамой не ладит.Поймут,когда выростут,а сейчас они маленькие,чтоб всё понять!
Ответ

Метки
нет