форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2010, 23:47   #41
просто Маша
Местный

просто Маша презирают в этих краях
Ссоры в семье это невесело конечно. Но возьмите шире - случаи, когда ребенок воспитывается только мамой, реже только папой или вообще бабушкой - такие случаи сплошь и рядом! Или ситуации, когда родители живут раздельно и "гостят" друг у друга, или когда молодая мама будучи в поиске нового папы своему ребенку знакомит свое чадо каждым новым хахалем. Ой, да куча ненормальностей! Хотя, может в наше время этих ненормальностей уже столько, что отклонением можно считать классическое построение семьи (я не сильно сумбурно написала?). Ситуации очень разные и по факту и по причинам. И что с этим делать? Ждать покуда ребенок подрастет, рассказать ему всё как есть и ожидать, что он всё поймет?
Старый 25.06.2010, 00:16   #42
просто Маша
Местный

живет благополучная с виду семья, а у папы любовница есть и у мамы любовник Вот спрашивается, что получит ребенок в такой семье? Ведь даже если ему о любовниках не скажут, то их незримое присутствие в этой семье все-равно есть, это сказывается на отношениях, в общении. Это как крыша, которая протекает - под такой крышей всем некомфортно жить.
Старый 25.06.2010, 06:02   #43
Елена Буланова
Местный

Елена Буланова презирают в этих краях
живет благополучная с виду семья, а у папы любовница есть и у мамы любовник Вот спрашивается, что получит ребенок в такой семье?

думаю, что конкретную проблему, эту или любую другую, может решить только та семья, которая с ней столкнулась. можно, конечно, поохать и повозмущаться, ребенка пожалеть, порассуждать о том, что лучше уж вообще б им развестись и продолжать жалеть ребенка дальше, потому что он теперь в неполной семье живет. какого-то определенного выхода не найдется. их будет огромное количество, каждый из которых приемлем только для одной семьи.
ведь даже в представлениях о правильном устройстве быта у всех свои представления, кто-то считает, что муж с женой домашние обязанности пополам поделить должны, а другие видят странность в том, что зарабатывая деньги и возвращаясь с работы поздним вечером, муж должен заниматься домашними делами.
Старый 25.06.2010, 06:04   #44
Елена Буланова
Местный

Елена Буланова презирают в этих краях
(ch) прошу прощения за каламбур.
Старый 25.06.2010, 06:39   #45
просто Маша
Местный

Комфортно жить или некомфортно - личный выбор каждого из нас. Терпеть или жить - мы сами выбираем. Только в выборе больше ориентируемся на себя или на детей?
Старый 25.06.2010, 07:26   #46
Sadie
Гость

Конечно, на себя! Но для себя и для всех прикрываясь интересами ребенка. Так спокойнее.
Старый 25.06.2010, 07:39   #47
Brighton Early
Гость

Ведь и из неблагополучных и из неполных семей хорошие люди вырастают. И наоборот из благополучной семьи выходят иногда подонки.
Важнее, на мой взгляд, не отношения МЕЖДУ родителями, а отношение к РЕБЕНКУ. Чувствует ли он любовь своих родителей, их внимание и заботу, или они заняты только выяснением отношений друг с дугом. Но внимание и забота - это не значит, что раз ребенок накормлен и одет, - всё в порядке. Важно духовное общение, дружба, разговоры по душам, совместное чтение и обсуждение худ.литературы и пр.
Старый 25.06.2010, 09:22   #48
Noah Riddle
Гость

Согласна с Надеждой. Главное,чтобы ребенок чувствовал любовь,свою "нужность". Помните,в фильме "Forrest Gump" показана история матери-одиночки,воспитывающей "особенного" сына? У нее получилось воспитать достойного человека. Конечно,это фильм. Но и в жизни есть примеры. У моей бабушки соседи - семья алкоголиков,4 детей. Дети росли сами понимаете в какой атмосфере. Родители умерли под забором. И среди детей только старший стал пить. Остальные и образование получили,и семьи создали. Старший уже лет 5 не пьет,ходит в клуб анонимных алкоголиков. Помню,в студенческие годы,ехала с одним из этих мальчиков в поезде. Время предрождественское,я с подарками. Он увидел и спрашивает,как у нас все проходит в праздник. Когда я рассказала,он сказал,что полжизни бы отдал за такой семейный праздник. Думаю,теперь у него их много. Конечно,думаю,у них свои тараканы в голове,такое детство бесследно не проходит.но они молодцы!
Старый 25.06.2010, 09:36   #49
просто Маша
Местный

Надежда, а разве можно дать детям любовь, если самим ее не иметь?
Старый 25.06.2010, 09:39   #50
просто Маша
Местный

""С детства девочке внушают, что она должна стать матерью. Вокруг она видит именно такую жизнь, и общество навязывает ей именно такой смысл жизни. И никто ей не подскажет, что она приходит в эту жизнь, чтобы любить! Любить себя, людей, мужчин, Землю, жизнь, а материнство может быть при этом, если она захочет, как следствие этой любви. Именно как следствие, а не как главная цель жизни! А многие женщины, так и не успев раскрыть женственность, становятся матерями. В результате они по-настоящему и женщинами не становятся, и матерями тоже.""
Что скажете по этому поводу?

Метки
нет