форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2008, 10:38   #31
Марина Пугачева
Новичок

Марина Пугачева презирают в этих краях
Все зависит от характера ребенка и характера родетелей. Есть дети, которым достаточно просто сказать, что так делать не хорошо и они это осмыслят, а другим надо и по попе шлепнуть. Когда моему сыну было года 2-3, приходилось и объяснять строго, что он не прав и шлепать. Сейчас ему - 6, и мы уже забыли когда приходилось использовать "руки" для наказания, достаточно твердо сказать и объяснить, где он не прав и что он наказан. Ребенок быстро все схватывает и если он уверен, что с него "все как с гуся вода" - тогда родителей можно только пожалеть.
Старый 26.05.2008, 11:22   #32
Chip Munk
Гость

А как вы думаете с какого возраста их надо наказывать? Моему ребенку 1 год, но он уже хулиганит и делает некоторые вещи специально(что не разрешаю, туда и лезет). я понимаю что еще рано его наказывать и бить по попе, но и объяснение мне кажется в таком возрасте они не понимають? как не упустить тот момент, чтобы он не был разбалованным и понимал слово НЕЛЬЗЯ?
Старый 27.05.2008, 08:13   #33
Настя Сулимова
Новичок

Настя Сулимова презирают в этих краях
Дети все понимаю в любом возрасте! С ребенком надо разговаривать всегда в любом возрасте. Малыш который еще не умеет говорить(не может задать вопрос), ему не достаточно услышать просто слово НЕЛЬЗЯ, надо объяснить почему! Нельзя брать нож, почему. так как это опасно, он острый можно порезаться, я за тебя волнуюсь.
Если есть запрет, то покаким то обстоятельствам, вы их для себя определили, так скажите их вслух, чтоб ребенок это тоже понял. А еще я считаю, чем больше нельзя - тем больше хочется! посторайтесь обойтись без этого слова.
Старый 15.07.2008, 07:27   #34
Черепинская
Новичок

Черепинская презирают в этих краях
детей наказывать стоит, но лучше долгим и трудным способом, все объяснять с первых дней жизни и разговаривать с ним на доступном ему языке и без сюсюканий, наказывать всенгда и если вы сказали нет значит оно должно быть всегда нет, а не под настроение, тогда ваше наказание ничего менять не будет - наказать это не всегда бить или поставит в угол, а то на каком сайте меня сделала маму, котороя вечно бьет своего ребенка.
Старый 26.10.2008, 23:03   #35
Булатова
Местный

Булатова презирают в этих краях
С детьми нужно больше разговаривать.Показывать примеры: что такое хорошо и что такое плохо.Наказать всегда успеется.
Старый 27.10.2008, 00:30   #36
Carrie Dababi
Гость

Полностью согласна с Екатериной!Дети разные,к каждому нужен подход,вот только вы,уважаемые родители,держите свои нервы в порядке! :-S
Старый 27.10.2008, 01:00   #37
Bess Eaton
Гость

Елена Мельник. Вы перепутали поговорку бабушки. Детей надо пороть пока ПОПЕРЕК лавки ложатся, а когда будут ВДОЛЬ - уже поздно.
Старый 27.10.2008, 13:18   #38
Екатерина Головина
Новичок

Екатерина Головина презирают в этих краях
Я постоянно наблюдаю ситуацию на улице: мамы кричат на своих маленьких деток и бьют их по попе, если что-то они делают не так.
Никогда прелюдно не наказываю детей. Так как ребенок привыкнет и будет считать нормальным разрешение таким образом конфликтов.
Если ребенок на улице или прелюдно устроил истерику, нужно попытаться узнать у него, что случилось, или перевести тему на что-то другое, заинтересовать чем-то.
Старый 27.10.2008, 13:24   #39
Brock Lee
Гость

Нам только 7 месяцев и наказывать конечно же не за что пока. Но я вот вспоминаю свою родную сестру: Она никогда не наказывала с помощью шлепков, но вот в угол иногда ставила. так вот ее малыш при постановке в угол шел за своими игрушками, наберет целый пакет и усаживается в угол. сидит там и играет. Мы конечно только смеялись над этим. а вот интересно, малыш во время игр в углу чувствует себя наказанным или воспринимает как игру???? мы так с сестрой и не поняли))))
Старый 28.10.2008, 21:29   #40
Лукьянова
Пользователь

Лукьянова презирают в этих краях
У моей дочки памперс за нее отдувался. Я ее одергивала шлепком по попе, а попа а памперсе. Теперь хватает просто внушения небольшого, ну а если совсем раскапризничается - в сторону и желательно посадить на стульчик, чтоб успокоилась. Как правило этого мне хватает.

Метки
нет