![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#191 |
Новичок
![]() |
растяжки не загорают, но я слышала что можно их замазать серией Даф для загара. Лосьон вроде. А потом сверху солнечный загар.
![]() |
#192 |
Гость
|
Глюкокортикоиды создают состояние иммунодефицита при беременности, т.к. какой бы родной ваш малыш не был, для организма - это чужеродный организм, и чтобы отторжения не было, необходимо подавить имунную систему, для этого надпочечники вырабатывают глюкокортикоиды. У этих гормонов есть одна специфика: они разлагают белки кожи (не буду писать научной терминологией). И в этих местах появляется то, что вы называете растяжками. С подобным явлением многие сталкиваются, в подростковом возрасте, особенно мальчики (чаще), на пояснице, боковых фланках живота, груди появляются красные полоски - СТРИИ, которые потом белеют. Называется это гиперкортицизм, что имеет место быть и при беременности. Механизм тот же. И ХГЧ тут не играет никакой роли. По ХГЧ можно проследить угрозу выкидыша, это маркер беременности.
|
![]() |
![]() |
#193 |
Гость
|
()
|
![]() |
![]() |
#194 |
Гость
|
А зачем в подростковом возрасте организму состояние имунодефицита? Ну очень интересно!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#195 |
Местный
![]() |
Подскажите, а растяжки сразу видны, на еще беременном пуздрике? Или сначала не видно ничего, а видно уже после родов?
![]() |
#196 |
Гость
|
У подруги 9й месяц, весь живот в растяжках У меня не было ни во время бер. ни после не появились
|
![]() |
![]() |
#197 |
Местный
![]() |
Мелания, а у подруги эти растяжки в эту беременность появились? А то у меня подруга есть, у нее в первую беременность растяжки появились (или после, я не смотрела), а во вторую - новых растяжек не появилось, только те, старые.
Т.е., если растяжкам суждено быть, их видно сразу?
![]() |
#198 |
Гость
|
Я всегда думала, что растяжки это обычный разрыв кожи.
![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
Гость
|
Ой, врать не буду, не знаю. Но когда я мазала кремом от растяжек, (их не было, просто для профилактики), мне врач сказала, что можно и не мазать, мол если сразу не появились, то и не будет, я так понимаю что и после родов не будет.
Кстати, еще она сказала, что если уж появились, то крем не поможет |
![]() |
![]() |
#200 |
Местный
![]() |
Элина, это не разрыв кожи. Это как бы снижена эластичность кожи, нехватка деления клеток кожи, что ли.