форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2008, 14:20   #31
Мишенькина
Местный

Мишенькина презирают в этих краях
К сожалению в России все делается в основном на эмоциях . Про закон органы власти абсолютно забывают. И нередко это приводит к плохим результатам. Я не про конкретную ситуацию.
Старый 12.06.2008, 15:40   #32
Pat Hiscock
Гость

приводило к плохим ситуациям.. с зеленоградским ДД.. о правовой стороне заботиться патронатная служба находящаяся обычно при ДД. у нас в договоре всё оговорено и заверено двумя сторонами.. в любой момент нас могут проверить. так же мы отчитываемся перед патронат.службой о проделанной работе. я считаю что это наилучшая форма устройства детей в семья для малообеспеченных людей которым ЗП не позволяет усыновить реб. или для одиноких женщин которые хотели бы себя реализовать как мать.
Старый 12.06.2008, 15:44   #33
Мишенькина
Местный

Патронатный всего лишь только воспитатель и никак не мать. Если человек хочет реализовать себя как родитель - возможна иная форма - приемная семья. И по деньгам это выгодно и ответственность полная за ребенка, а не раздвоение ответственности
Старый 12.06.2008, 16:11   #34
Rick Shaw
Гость

а если ребёнок называет мамой и папой..??? кто тогда вы для него? а договор продливаеться.. главное чтоб отношения были тёплые! а законы сами по себе приложаться у нас мальчишка пришёл и в первый же день начал называть нас родителями по тому что он идёт в семью не по юридическим соображениям а для того чтоб родителей найти. даже 14ти летняя девочка на следующий день нас в телефон записала как маму с папой! им не важно КАК оформлены документы.
Старый 12.06.2008, 16:16   #35
R. Sitch
Гость

посмотрите на глаза детей в детском доме когда кого то забирают в семью! как плачуат младшие детки! им не важно по какой форме устройства детей их забирают! лишь бы взял. :'( ..КАК они хотят понравиться..
Старый 12.06.2008, 16:19   #36
Russell Leeves
Гость

в каждом регионе своя форма устройства в семью. я счетаю что в патронате много плюсов. ты получаешь зарплату которую без проблем тратишь на ребёнка и к тому же в 18 лет дети получают квартиру.
Старый 12.06.2008, 16:26   #37
Мишенькина
Местный

Извините, но вы сами перед собой лукавите. Вы не несете всю ответственность за этого ребенка, а делите ее с детским домом. А если бы вы хотели всю ответственность взять на себя (как родители или законные представители), то оформили бы приемную семью. И в Москве это гораздо выгоднее - зарплата приемного родителя такая же как и у патронатного, но еще и у второго родителя (если у вас полная семья) плюс 11 тысяч на содержание ребенка. И ребенок также после 18 лет получит квартиру от правительства Москвы.
Старый 12.06.2008, 16:30   #38
Мишенькина
Местный

А если вы берете двух детей в приемную семью, то на их содержание выплачивается по 13 тысяч, если трех детей - то по 15 тысяч рублей за каждого ребенка + оплата труда по 3,5 минимальных оплаты труда каждому приемному родителю за каждого приемного ребенка
Старый 12.06.2008, 16:50   #39
Marsha Mellow
Гость

ольга я не лукавлю.в зеленограде только патронат! и мы не нуждающиеся. я имею ввиду те деньги которые платят можно истратить на "подтягивание" ребёнка. а какую я ответственность делю с государством? я с ними ещё ничего не делила.. опеку бы нам врядли разрешили..по жилплощади могли зарубить. а так вон он бегает и обратно поверте НЕ ХОЧЕТ!
Старый 12.06.2008, 16:57   #40
Мишенькина
Местный

Зеленоград - это Москва. И там действуют законы Москвы. Я прекрасно знаю, что патронатные детские дома почти ничем не помогают семьям, потому они и не готовят план по защите прав детей. А если вам не нужны дополнительные деньги, то вы смогли бы эти деньги положить на книжку детям. А отсутствие жилья не является основанием для отказа в оформлении приемной семьи или опеки

Метки
нет