форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2008, 21:10   #61
Шамардина
Новичок

Шамардина презирают в этих краях
У меня были 2 варианта этих вожжей, считаю их одной из самых бесполезных вещей! Они не нужны совсем!
Старый 22.11.2008, 21:25   #62
Ксения Куля
Местный

Ксения Куля презирают в этих краях
Ярослава, как раз с поводком ребенок не учится ходить сам Он ходит с поддержкой, на себя не надеясь, а надеясь на вожжи. Моя знакомая с самого начала, как ребенок встал, стала водить на поводке. Так ее девочка сама пошла только после 1,5 лет, т.к. сама боялась ходить
вообще прелесть, выходили гулять и без проблем, ребенок ходит, а если падает, то тут же поддерживаю. Результат- одежда чистая и ребенок без "разбитого носа"
А я считаю, что ребенок должен сам научиться падать, вставать, обходить лужи и т.д. Кстати ничего ужасного в испачканной одежде нет
Это тоже самое, что не давать ребенку есть самому, а то ведь испачкается. А как он научится это делать, если мама не дает ему возможности испробовать свои силы?
Старый 28.02.2009, 06:45   #63
Miles North
Гость

Певого сынулю водили с ними немного на улице,а то он у нас летел,бежал и клевал носом,надо было придерживать.
меньшему 11 мес,дома ходим сами,без них,на улице пока не ходили,мож к весне уже уверенно ходить будет-не понадобяться,а может и походим.
Старый 28.02.2009, 07:40   #64
Русинова
Пользователь

Русинова презирают в этих краях
Не пригодились
Старый 28.02.2009, 07:59   #65
Melody Music
Гость

а нам пригодились.отдали знакомым у них сынок.скоро должен пойти.
Старый 28.02.2009, 09:46   #66
Светлана Щеб
Местный

Светлана Щеб презирают в этих краях
Вожжи- замечательная штука, но только там, где они действительно нужны! Мы старшую водили на "поводке" на детской площадке, в песочнице благодаря этому игралась двумя ручками, как и хотела! А за ручку не наводишься- ребенок перекошен, а за две ручки держишь- возмущается и выдергивает их! И все мамы- с больными поясницами, потому что к ребенку полунаклон постоянный! А водить на вожжах надо так, чтобы дите само топало и равновесие держало, то есть, постромки все время должны быть ослаблены!
"Что лучше-любить или быть любимым?Ни то, ни другое, если холестерин у вас больше шестисот.Под любовью я разумею,естественно,романтическую любовь-между мужчиной и женщиной,а не между матерью и ребенком,мальчиком и собакой или двумя метрдотелями!"В.Аллен
Светлана Щеб вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2009, 09:54   #67
Anna Chert
Гость

Я вот что-то не пойму, а зачем водить ребенка за ручки, если он сам не ходит? Никогда этим не занималась, и не собираюсь. А когда ребенок сам пойдет, то пусть падает, набивает шишки. Как можно жалеть ребенка, если он преобретает бесценный опыт.
Я отношусь к тем мамам, которые позволяют своим детям делать ошибки, падать-вставать, быть самостоятельными(в пределах возраста). Вожжи никогда не видела в глаза, а вот когда свекровь водила ребенка за шарфик зимой(ему было 1,5 года) прям бесилась 8oI. И правда как собачку, да и в чем смысл, если ребенок падает, то повисает на шарфе, своего рода удавка.
Старый 28.02.2009, 10:22   #68
Инна Голованова
Местный

Инна Голованова презирают в этих краях
Девочки, причем здесь поводок и собачки????!! Эта штука придумана специально для детей!! Нам вожжи очень помогли, и обошлись мы без падений и шишек!Ну не любит ребенок ходить за ручку!
Если так рассуждать, зачем тогда слинг, кенгуру, ходунки, прыгунки, поильники, памперсы в конце концов...?????????? Без всего этого можно обойтись, но мы же не в каменном веке живем!!
Старый 28.02.2009, 10:26   #69
Инна Голованова
Местный

Инна Голованова презирают в этих краях
Между прочим держать за шарф и за вожжи - это разные вещи. Вожжи ни каким образом не затрагивают шею!
Старый 28.02.2009, 11:42   #70
Светлана Щеб
Местный

Светлана Щеб презирают в этих краях
Пока наша Маргоша пошла самостоятельно, был период длинной в 3 месяца ( летних,кстати), когда она на улице не хотела сидеть ни на руках, ни в коляске, а хотела именно ходить! Но ходить получалось только с поддержкой, и вожжи нас очень выручили!
"Что лучше-любить или быть любимым?Ни то, ни другое, если холестерин у вас больше шестисот.Под любовью я разумею,естественно,романтическую любовь-между мужчиной и женщиной,а не между матерью и ребенком,мальчиком и собакой или двумя метрдотелями!"В.Аллен
Светлана Щеб вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
нет