форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2009, 14:34   #591
May Day
Гость

Ларис,а у вас в Германии тоже нехватка мест в садиках?или все нормуль с этим?
Старый 08.12.2009, 14:39   #592
Marina Zavertneva
Гость

У нас если 3 дня не ходишь то всё равно платишь , потом можно без справки придти. Если отсутствуешь больше 3х дней естественно со справкой. Вот сейчас мы написали отпуск на неделю за это мы платить не будем и лето всё дома просидели, не платили не попечительские, не ежемесячную плату за сад. Ноябрь весь проболели два дня только ходили ,от попечительских освободили и так только за два дня оплатили
Старый 08.12.2009, 14:42   #593
Лариса Шнайде
Местный

Лариса Шнайде презирают в этих краях
ну такой нихватки нет конечно,просто тут если рядом нет места,на машине до следующего минут 10 ехатъ.а вообще надо за год хотя бы на получения места встатъ,но у нас город маленъкий,в болъших посложнее,хотя никто из знакомых без сада не остался до сих пор.
Старый 08.12.2009, 14:45   #594
Moni
Гость

вот,у вас за год,а у нас теперь с рождения надо записываться!.и то нет гарантии.демографический скачок!
Старый 08.12.2009, 14:59   #595
Лариса Шнайде
Местный

Лариса Шнайде презирают в этих краях
да я знаю,племяннице в сибире 5 месяцев,уже давно на очереди.
Старый 08.12.2009, 16:25   #596
Milashka Bitchsnake
Местный

Milashka Bitchsnake презирают в этих краях
у нас в том году в январе мы пол месяца не ходили, сами понимаете новогодние праздники, садик не работал.
а платили по полной! обещали перещетать в феврале, но как-то забыли, и в мае тоже самое.
а вы говорите 3 дня.
Старый 08.12.2009, 17:50   #597
Donald Duck
Гость

Ребёнок может быть дома в течение 3х дней,никакая оплата за эти дни не должна взиматься,даже если вы не предупредили,если ребёнка нет в саду воспитатель обязан снять его с питания.Оплата за детский сад производится за дни ,которые ребёнок посещает.У нас если родители идут в отпуск никаких заявлений не пишут,просто предупреждают,что не будут ходить какой-то период.Насчёт болезней-есть дети ,которые за все годы не болеют ни разу,лучше закалять,особенно в летний период.Но пусть они лучше переболеют детскими болезнями в детстве.Потом болеют в более тяжёлой форме.
Старый 08.12.2009, 18:31   #598
Екатерина Катюша
Местный

Екатерина Катюша презирают в этих краях
Я хожу в садик каждый раз с замиранием сердца - что на этот раз придумают родители или воспитатели( я про поборы). Ну за питание и в фонд сада я плачу без проблем, но всякие выдумки родителей не вписываются в мой бюджет. Хотя нужно привыкнуть к этому, но тяжело все равно(я ведь не работаю, сижу со вторым дитем дома). То давайте купим то, купим это, сдадим туда, сюда. Ну на д/р воспитателю конечно нужно сдать, а зачем мне эти поборы на утренник(то фотки, то сьемку, то еще куда-то там). Я сама сфоткаю малого своего и подарок ему куплю. А тут еще бойллеры ставить надумали( в саду то нет горячей воды). Сдавать нужно срочно. Так что садик недешево обходится( но это мне безработной). Кто работает - тому проще. Скидок то не делают мне
Старый 08.12.2009, 18:37   #599
Norma Leigh Lucid
Гость

у нас в саду все фото и видео съмки добровольно кто хочет записывается у воспит.
Старый 08.12.2009, 18:43   #600
Екатерина Катюша
Местный

Екатерина Катюша презирают в этих краях
А в моем саду вроде как необязательно, но желательно и почти принудительно. Ходит в группу 14 человек, поэтому цены побольше( не здают те, кто болет). Получается сумма еще больше.

Метки
нет