форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2009, 22:34   #81
Dr. & Dr. Doctor
Гость

Марина! а вы сделайте рентген и тогда Вам скажут есть аденоиды или нет! у моего сына тоже соплей нет, в нос говорит и ночью с открытым ртом спит (не всегда) , мы ездили к врачам, к профессору, и он сказал, что если ребенок болеет больше 8раз в год простудными заболеваниями, то стоит вырезать) пока ждем, что перерастет
Старый 11.01.2009, 20:54   #82
Галина Соколова
Местный

Галина Соколова презирают в этих краях
Удалять? Не удалять? Я думаю все индивидуально. Дочке 2,5 года проблемы с дыханием с рождения. Аденоиды лечим уже 1,5 года- результатов нет. ЛОР говорит раньше 4-х лет ничего делать не будем -капайте. Дочка уже задыхается. плохо спит, жалуется на ушко. Пульмонолог сказала или операция или ребенок задохнется, все уже перекрыто. Сегодня ездила в лучшему ЛОРу в нашем городе. Приговор: "лечение не ваш случай- удалять". Пошло осложнение на ушко, ребенок теряет слух, оденоиды уже видны через рот, проход закрыт- ребенок носом не дышит, гипоксия, замедляется развитие ребенка. Услышав все это я получила облегчение- удалять. 5минут мучений и ребенок начнет дышать. Я просто уже не сплю по ночам, боюсь, что она задохнется. Иногда дыхание прерывается. Не могу смотреть на мучения своего ребенка. Вопрос один как делать, традиционно или под общим наркозом? Ребенок стоит на учете у кардиолога, отклонения по сердцу. Врач рекомендует старым способом, говорит что для малыша так лучше.
Старый 22.01.2009, 13:08   #83
Al K. Seltzer
Гость

Старшему удалили в 5 лет, без них лучше.
Старый 22.01.2009, 22:08   #84
Warren Peace
Гость

Моему сынуле 2,5 у нас были аденоиды третей степени и мы месяц назад их удалили ,удаляли под наркозом, врач сказал, что у нас были самые большие аденоиды на наш возраст. И у нас началась новая жизнь. Ребёнок спит спокойно, а раньше я сидела по ночам и смотрела чтоб он не задохнулся. Был очень раздражителен, постоянно плакал, никого не хотел видеть, плохо говорил. Сейчас спустя месяц у него заметно улучшилась речь, и самое главное носик дышит.
Старый 22.01.2009, 22:22   #85
Marlon Fisher
Гость

У нас тоже эпопея с этими аденоидами , начиная с наследственности ,
С рождения сопел всегда .
подросли , пошли в сад , первый год у меня была возможность неделю в саду - месяц лечимся .
приходим в сад , все кашляют и с соплями , опять неделю в саду- месяц - лечимся .
В этом году вышли в сад , под наблюдением врача ЛОР но без перерывов в садском ребывании 2 мес - аденоиды 3-ей степени , но в острой форме , отсидела дома с дитем почти 1.5 мес , работа по боку ,
опять вернулись к аденоидам 1-ой степени .
с понедельника опять в сад - замкнутый круг
Но я ж не вдова рокфеллера , чтоб только дома и сидеть .
Удалять нам никто не предлагает , иммунологов на каширке проходили , (Сама удивилась :-O для московского ребенка - у нас очень высокий показатель имунной системы )
Старый 22.01.2009, 22:24   #86
Hugh Jorgan
Гость

А делать -то что с этими аденоидами
Крик души
Старый 22.01.2009, 23:04   #87
Таня Грезева
Новичок

Таня Грезева презирают в этих краях
Что такое аденоиды? Нам одна знакомая сказала, что похоже у моей дочки они есть? Недавно обнаружили 2 шишечки по обе стороны переносицы.
Старый 23.01.2009, 17:44   #88
Закрытый аккаунт
Пользователь

Закрытый аккаунт презирают в этих краях
Мы удалили аденоиды в 2.5 года . Их и аденоилами-то и не назовёшь! Одно месиво было- рассадник для бактерий! Сейчас нам 5 лет аденоиды выросли опять.Но удалять их уже не стоит.
Старый 23.01.2009, 17:57   #89
Kenny Penny
Гость

Я разговаривала с ЛОРом, мне сказали, что аденоиды поновому не выростают, кому верить?
Старый 23.01.2009, 19:36   #90
Галина Соколова
Местный

Галина Соколова презирают в этих краях
если удалят хорошо, то не вырастут, а если кусочек останется, то могут вырасти, но не факт, что уже так серьезно будут мешать малышу. Конечно под месным наркозом операция идет в слепую. поэтому возможно вторичное разростание. С другой стороны мне самой в 4 года удалили и я забыла, кто такой ЛОР. Буквально вчера ездила еще к одному ЛОРу который много лет работала на этой операции. ОНа мне сказала, что сомнений не может быть удалять и не мучить ребенка, причем под местным наркозом. :-S Готовимся к операции :'(

Метки
нет