форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2009, 22:37   #351
Tommy Hawk
Гость

Я за тест!
Старый 06.02.2009, 22:40   #352
Elena Verick
Гость

Елена, если ссылаетесь на Википедию, читайте внимательнее, там есть ответ на ваш вопрос. А еще лучше, прочтите медицинскую энциклопедию. Только в бывшем Союзе некоторые говорили о "Болезни Дауна" (ошибочно), на Западе это всегда называлось "синдромом Дауна". Ваша точка зрения понятна.Только одно скажу, я считаю счастьем то, что мой сын с 1 класса (с 4х лет) дружит с Элли, девочкой с СД. Им сейчас по 8 лет, и уже в 8 лет мой сын знаете о людях с СД гораздо больше чем многие в свои 20+. Он знает что она более ранимая, чувствительная, добрая, отзывчивая, нуждается в особом, более нежном отношении к себе чем другие дети, но она ни на йоту не отличается от других детей! И я думаю, что это здорово! Если бы вы видели как они вместе играют, у вас никогда бы не возникло подобной фобии.
Старый 06.02.2009, 22:46   #353
НЕ СКАЖУ
Местный

НЕ СКАЖУ презирают в этих краях
Елена, а если бы в вас, как в меня, швырялся много лет камнями взрослый (за 25 лет) человек с СД только потому, что вы проходите мимо и ему это просто захотелось, то вы не позволили бы сыну и близко подходить к людям с этой болезнью или синдромом, назовите как хотите.
Старый 06.02.2009, 22:48   #354
НЕ СКАЖУ
Местный

И еще, Елена, а если ваш сын захочет на этой девочке женить? Вы будете за?
Старый 06.02.2009, 22:56   #355
Elena Verick
Гость

Лен, поверьте, я видела и абсолютно нормальных (с виду) лбов, которые в детей камнями швыряли, и не единожды! Я понимаю что все это неприятно, но если у таких детей будет соответствующее воспитание и уход, они смогут жить. Понятно, что степень умственной отсталости у них разная, но если приложить усилия, то и у совсем безнадежных будет шанс. У меня есть один больной, ему 18. Когда ему было года 3-4 ему поставили приговор, безнадежный мол. А его отец сказал:"нет, я этого не допущу". И научил мальчишку читать, писать, по дереву вырезать. Сейчас неплохой парень вырос. Конечно, не без проблем, и у него бывают "плохие дни", а у кого из нас не бывает? Сейчас они готовят его к самостоятельной жизни, в колледж ходит. Так что и у него есть будущее, может не "звездное", но есть.
Старый 06.02.2009, 23:02   #356
Elena Verick
Гость

Лен, очень маловероятно что он захочет на ней жениться, скорее всего у них пути разойдутся. Но у нас такие дети женятся очень часто, в основном женятся между собой. Дети у них конечно редко бывают: многие из них бесплодны, многие предохраняются. Просто у нас совсем другой подход к таким людям. И это радует.
Старый 06.02.2009, 23:04   #357
НЕ СКАЖУ
Местный

Елена, а если все же он захочет на ней жениться?
А если она захочет за него замуж? Да, они более эмоциональные. А вы знаете, чем это в итоге может обернуться?
Вы правы, когда говорите, что и у обычных детей и молодежи заскоки бывают. Да и они зачастую неадекватными могут быть, но их могут по закону наказать. А вот человека с СД не могут. Ну не попадает он под уголовную ответственность.
Старый 06.02.2009, 23:12   #358
Elena Verick
Гость

Лен, поверьте, ну ни разу не слышала чтобы человек с СД кого-то обидел, а тем более, покалечил и убил, по крайней мере на Западе. А вот "нормальные" люди.стоит только открыть криминальную хронику. И их не останавливает уголовная ответственность. А вообще то люди с СД очень доверчивы, добродушны и наивны. Может быть и бывают исключения, но я пока таких не встречала. Мне кажется существует масса псих заболеваний, при которых человек выглядит "нормальным", а вот в голове у него - страшные вещи происходят. Вот таких нужно бояться и обходить, но не детей с СД
Старый 06.02.2009, 23:16   #359
НЕ СКАЖУ
Местный

Возможно, но повторюсь, у меня причин для того, чтобы иметь подобную точку зрения, целых 2. Во-первых, воспоминания о том парне с детства и мой крестник, которому ребенок с СД и вправду ничего не сделал, а мальчишку потом трясло так, что мы боялись за его психику потом еще несколько лет. И я и мама его объясняли, что ничего страшного не было в том мальчике, что он просто другой, но еще года три-четыре у Юрки был пунктик на таких детей :-S
Старый 06.02.2009, 23:32   #360
Elena Verick
Гость

Елен, я понимаю, но согласитесь, ваше отрицательное отношение к детям с СД появилось не на пустом месте, тому была веская причина, но! Это ВАША фобия, дело не в детях с СД, а именно в вас! Победив эту фобию вы сможете научиться относится к таким людям по-другому, с пониманием, что-ли. Они не так страшны как вы думаете. Я понимаю тех женщин которые твердо убеждены что не будут рожать ребенка с СД (может быть не всегда одобряю, но понимаю), в конце концов уход за таким малышом требует огромных моральных и физических сил. Но каждая женщина должна знать что СД - это не смертный приговор и обречение малыша на вечные муки. С этим синдромом их дети могут прожить довольно качественную жизнь. Нужно только их любить, понимать и помогать.
Ответ

Метки
нет