форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2009, 22:14   #601
Tillie
Гость

Юля н и УЗИ и анализ крови показывают только есть ли у Вас риск рождения ребёнка с синдромом Дауна.Но они не говорят о его наличии.Если бы у вас был результат не" минимальный" риск,.Вас бы направили на дальнейшие исследования(амниоцентез).
Старый 07.02.2009, 22:15   #602
Mexican
Гость

я поняла Оксана! спасибо! (F)
Старый 07.02.2009, 22:16   #603
Brad Hammer
Гость

Конечно,правильно тут пишут-что рассуждать легко,пока сам не столкнулся с этой проблемой.
мне из 3 беременностей 2 раза предлагали сделать этот тест,я оба раза отказалась-так как знала,что аборт не буду делать в любом случае(и то ,что врачи процентов на 50 ошибаются-тоже вселяет уверенность!).
не знаю ,что было бы ,если б детки были с сд,мне повезло-но ни в интернат,ни в пансионат я б их не отдала(хотя опять же ,повторяюсь,я не знаю до конца этой проблемы,т. к. к счастью ,не столкнулась с этим так близко)
только никак нельзя назвать тех людей ,у кого такие дети ,безответственными и фанатиками,рожающими дебилов(как кто-то высказался)
это высшая степень ответственности,и мама таких деток низкий поклон (F)
Старый 07.02.2009, 22:18   #604
. Анюта .
Местный

. Анюта . презирают в этих краях
читаю и ужасаюсь. особенно меня убили два поста - Натальи по поводу дебилов и Ольги по поводу отказаться даже от рожденного.
я когда родила мой первый вопрос был - живой?мне было дико страшно, тем более что он не кричал. когда сказали что да - всё! мне было на всё остальное наплевать! я родила, он живой, МОЙ, родной и самый самый любимый!
я ко всему готовилась. чего я только не слушала за беременность - и даун и неразвитый и ноги как у лилипута и тд и тп. я в одном РД меня вообще убили - я пришла контракт заключать на 36 неделе - она мою толстенную карту просмотрела, все узи посмотрела и выдала - не буду я с вами контракт заключать ! он у вас мож помрет не сегодня завтра и чего? или еще круче если у меня на родах сдохнет! можете представить какая я оттуда вышла
Старый 07.02.2009, 22:23   #605
Екатерина Катюша
Местный

Екатерина Катюша презирают в этих краях
Живу на Украине, делала тест на 12 неделе. По результатам - ужас. Анализ оказался очень плохим, что заставило меня сильно нервничать и плакать. Врач сказала - иди к генетику. До генетика я не дошла( в отпуске был), пошла на УЗИ в 17 недель( не дотерпела до 20 недели) - узист сказал нормальный малыш без отклонений в развитии. А по поводу анализов ( скрининга), узист( по совместительству и гинеколог) сказал что могут и ошибаться лаборанты , а могут быть плохими анализы из-за угрозы выкидыша( а у меня была такова - тонус). А я дура уже о аборте думала . Вообщем родился здоровый малыш(ТТТ) . А до генетика я так и не дошла, а гинеколог моя ( увидев результаты УЗИ) меня никуда больше не направляла
Старый 07.02.2009, 22:26   #606
Dan Druff
Гость

Надо всегда перестраховываться! идти к другому врачу и не к одному! а нескольким! делать несколько раз УЗИ и тд! чтобы не было мучительно больно!
Старый 07.02.2009, 22:31   #607
. Анюта .
Местный

. Анюта . презирают в этих краях
Юль ну делали мне кучу узи и что? надо кстати пересчитать точно сколько но около 20 точно. все они оказались ошибочны! и практически все врачи ошиблись! родила назло всем здорового а участковой гинекологше вообще позвонила и послала ее далеко и надолго после родов (N) 8oIсу.а
Старый 07.02.2009, 22:32   #608
Екатерина Катюша
Местный

Екатерина Катюша презирают в этих краях
Мое личное мнение - я лучше сделаю несколько УЗИ( в 11, 14 ,17 недель например), чем буду сдавать этот скрининг( а делают его только в платной лаборатории и стоит дорого). У меня больше доверия УЗИ, чем этому тесту ( убедилась по личному опыту)
Старый 07.02.2009, 22:35   #609
Irina31
Гость

Анна О.
Вы не ужасайтесь, это занятие наблагодарное.
Вы не равняйте всех женщин и все ситуации по себе! Да, готовиться в случае чего лучше ко всему, только ответьте себе самой на один вопрос, честно ответьте.только не спешите с ответом, подумайте годик-другой.если бы это был не первый ребенок, а третий-четвертый и т.д. - Вы с таким же энтузиазмом и Вашим "наплевать на все анализы" вынашивали и рожали этого ребенка??????
Только не забудьте представить, что двое у Вас уже есть, заботы и любви им требуется ой, как много!
Я занимаю достаточно жесткую позицию по отношению к тому, рожать ли такого ребенка вопреки всем анализам, то бишь, как уже сказали, играть в рулетку "повезет-не повезет, ошиблись врачи-не ошибоись".
Для меня риск рождения ребенка с СД - однозначно показание к аборту.
Это при том, что вопрос о СД я изучала достаточно долго и тщательно, уж поверьте на слово, и предубеждения к таким детям у меня нет.
Старый 07.02.2009, 22:36   #610
Dr. Hymen
Гость

Я живу в Украине, в Ялте. У нас все планово делают анализ крови АФП и ХГЧ, в 15-16 недель. И, в зависимости от результатов, отправляют к генетики или не отправляют. Нашла статью о точности анализов () .7ya.ru/pub/article.aspx?id=5108 () .... Положительный результат теста позволяет предположить наличие аномалий плода; необходимо повторить тест, сделать УЗИ, более углубленные исследования, например, для забора крови плода из пуповины или забора околоплодных вод. Отрицательный означает, что отклонений нет.
Основным недостатком исследования является его, мягко говоря, неточность. Сейчас специалисты говорят о 80% ложноположительных результатов (по официальной версии 5%). Например, ложноположительный результат вполне возможен при неправильно определенном сроке беременности, отклонениях в возрасте и весе мамы, наличии у мамы сахарного диабета.
Ответ

Метки
нет