![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#201 |
Новичок
![]() |
Светлана, доброго Вам времени суток!
Сынок мой 8-ми летний раз 15 за день спрашивает: "Мам, а ты меня любиш?" Ну конечно - ЛЮБЛЮ! Вопрос такой - это нормально или его что-то беспакоит.что? Зарание благодарю Вас Светлана!
![]() |
#202 |
Местный
![]() |
Для Инны Колетеевской и Ирины Борчаковской
Хотелось бы вам задать несколько вопросов: -как проходил кризис 3-лет -как прошла адаптпция к школе -такое поведение относится только к школе,домашнему заданию - Инна,а что с памятью,поподробнее напишите Можно на личку писать.Жду
![]() |
#203 |
Новичок
![]() |
Здравсвуйте Светлана. Помогите пожалуйста! Ребёнку 3 года. Просто неуправляем, папа говорит вы его избаловали, мне кажется это не так. Если что не по его сразу на пол , истерит, дерется. Никакие уговоры не помогают.Он даже меня неслышит. Вот сегодня опять упал в бассейне игрушку не дали. Все мамаши пальцем тыкают, руки бы оторвала. Что делать. Он получает за то что дерется. Вроди понимает, и снова. Что то не верится, что это кризис 3х лет, если он, то как нужно себя вести подскажите!
![]() |
#204 |
Новичок
![]() |
И еще вопросик. В саду когда в тихий час всех укладывают.Воспитатели только за дверь. Он встает, снимает трусики, и писает на постель. Что он хочет этим сказать? Я не буду здесь спать!
![]() |
#205 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте,Светлана!подскажите как себя вести и как объяснить?ребенок как только без трусиков берет себя за писю!ночью тоже хватается когда хочет писить!
![]() |
#206 |
Местный
![]() |
Светлан, здравствуйте, подскажите пожалуйста, как узнать есть ли психологические проблемы у ребенка и нуждается ли он в школе раннего развития. Мне очень неудобно: я сама педогог, и, говорят, неплохой, но почему-то на своем ребенке голова отказывает.
![]() |
#207 |
Местный
![]() |
Спасибо большое Светлана
![]() ![]()
![]() |
#208 |
Местный
![]() |
Для Александры Луничкиной
Александра,в возрасте от 1,5 -4 лет у ребенка основной забавой становятся сенсорно-моторные игры.Игры,которые направленны на познавание окружаюзщего мира через органы чувств,особенно через прикосновения,и моторные игры-бегаю,прыгаю,просто двигаюсь.Очень часто новизна ощущении от игры,заставляет ребенка проделывать ее снова-и снова. Такие игры позволяют устанавливать причинно-следственные связи между предметом и действие. Важно также отметить,что у ребенка еще хорошо предствалена переклчаемость,попробуйте сменить действие ребенка сказав эмоционально,например,ой какая птичка прилетела,посмотри,давай как и она помашем крылья.и пр.
![]() |
#209 |
Местный
![]() |
Для Александры Луничкиной ( продолжение)
И еще,возможно ваш ребенок-меланхолик.Обычно такие детки могут часами сидеть в углу и переклыдывать кубики снова и снова. 2.Грудь у многих детей ассоциируется со спокойствием и умиротворением.Посмотрите когда дочка просит потрогать грудь,может когда сильно устала или чем-то взволнована. К тому же вы не так давно перестали кормить грудью.
![]() |
#210 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте Светлана!Моему сыну 1 годик.Он начинает плакать когда слышит агуканье других маленьких детей и работу электроприборов(пылесоса,блендера и т.д.).Это нормально или нет?Как с этим бороться?