форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2008, 16:49   #771
Beach
Гость

Светлан, спасайте! нам 1,3 года последние пару месяцев требует постоянного внимани!!!! сил уже нет. раньше мог играть сам по пол часа, 40 мин. , а сейчас мах. 3-5 мин. и потом опять ко мне и простит играть с ним, читатаь или просто что бы я сед ела рядом. Что можно сделать в настоящий момент или это надо просто переждать. Может я его избаловала??? Вообщем , что делать?
Старый 12.11.2008, 22:30   #772
Светлана Г
Местный

Светлана Г презирают в этих краях
Для Марины Шалашной
Марина,интерес к собственному телу у детей этого возраста абсолютно нормален.Главное не ругайте ребенка за это,не запрещайте.Старайтесь при засыпании быть рядом с ребенком,читайте сказку и пр.Днем больше внимания.
Старый 12.11.2008, 22:46   #773
Светлана Г
Местный

Для Марины Огуз
Марина,во-первых,сейчас ваш ребенок переживает кризис 1 года,а он очень сильно влияет на изменение поведения ребенка.А,во-вторых,у детей этого возраста очень сильно начинает проявляться привязанность к матери.
Ситуация начнет меняться ближе к 3 годам,конечно и в 2 года вы почувствуете ослабление ситуации.
Сейчас наберитесь терпения,по возможности подключайте других членов семьи,начиная играть вместе с малышом,вы оставляете его с бабушкой или папой,сначала на 2-3 мин,затем на 5 и т.д.
Старый 12.11.2008, 22:50   #774
Светлана Г
Местный

Для Натальи Сахацкой

Наталья,научитесь принимать сейчас вашу дочь такой,какая она есть.Советы давайте только если дочка сама за ними обратится.Научитесь активно слушать вашу дочь и пользуйтесь Я-сообщениями ( я очень переживаю когда кто-то из семьи возвращается домой поздно,к примеру.Вместо,где ты шлялась,я уже все больницы обзванила).
Старый 14.11.2008, 08:19   #775
Hy Ball
Гость

Светлана! У меня такая же ситуация как у Марины Огуз, спасибо за ответ, мне он тоже пригодился Еще вопрос - у дочки появилась агрессия - если раньше она меня целовала, то теперь ей хочется кусаться, чуть что не по ней - психует, раскидывает вещи, может лечь и биться в истерике. Как мне правильно вести себя с ней, я сама на грани нервного срыва?! Если буду во всем ублажать - не разбалую ли? Доче 1г.1 мес. Спасибо заранее
Старый 14.11.2008, 12:26   #776
Candy Barr
Гость

Здравствуйте,Светлана!Мне очень рекомендовали к Вам обратиться.Если возможно,помогите мне пожалуста.
Моей девочке 3,5 года.Воспитатель в садике говорит,что она (цитирую)ПАТОЛОГИЧЕСКИ послушная.Она говорит,что мой ребёнок в душе очень запуганный и поэтому приказам подчиняется безприкословно.Дома мы её ничем не запугиваем-ни бабаями,ни кем другим.Откуда это всё?Именно из-за этого подчинения воспитатель сказала,что мой ребёнок неуверенный в себе!Что делать,чтобы она такой не осталась по жизни?
Старый 14.11.2008, 16:36   #777
Norma Leigh Lucid
Гость

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Старый 14.11.2008, 16:52   #778
Chuck
Гость

Сыну 5 лет. Всегда был очень активным ребенком. Но сейчас с ним невозможно справиться. Старается сделать что-то мне назло и смеется потом. Наказываю, объясняю за что. Ему не нравится, но эффекта никакого. Постоянно пытается меня заставить поступить именно так, как хочется ему. Что делать?
Старый 14.11.2008, 20:32   #779
Светлана Г
Местный

Для Ксении Демьяненко
Ксения,так проявляется кризис 1 года.И проявляется он всплеском самостоятельности и аффективными реакциями-гнев радость и пр.Эти реакции чаще всего яв-ся ответом ребенка на ваши запреты,на ваше непонимание его желании или нежелании их выполнять.Обычно ребенок ложится на пол,начинает кричать,стучать ножками и пр.Важно не потокать ребенку именно в момент истерики,лучше переждать ее,сказав ребенку что вы готовы поговорить с ребенком когда он успокоиться и либо просто выйти из комнаты,либо оставаясь в ней,продолжать заниматься своими делами.
Главное в этом кризисе-научиться предоставлять ребенку самостоятельность.Там где явно не опасно- не запрещать,там где есть риск-предложить альтернативу,там где действительно опасно-запретить,но объяснить почему.Сами сохраняйте спокойствие и доброжелательность.
Старый 14.11.2008, 20:37   #780
Светлана Г
Местный

Для Ксении Демьянченко ( продолжение)
Ребенок в этом возрасте дерется чаще всего ни потому что он вредный,а потому,что у него недостаточно развита речь и все свои эмоции-как плохие так и хорошие-ребенок выражает через кусание,удары,щепки.
Чем больше будет словарный запас ребенка,тем реже будет проявляться подобное поведение.
После того как ребенок ударил вас,возьмите его руку и погладьте ею ушибленное место,говоря при этом что вам очень больно и вас нужно пожалеть.

Метки
нет