форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2008, 18:39   #1091
Светлана Г
Местный

Светлана Г презирают в этих краях
Для Виктории Меликовой
Виктория,скорее всего здесь дает о себе знать приближающиися кризис 3 лет,который очень сильно меняет поведение ребенка.Не исключаю,конечно,что это проявление детской агрессии,в данном случае направлен.на вас.Не было ли в последнее время ситуации когда вы чем-то сильно обидели ребенка,наказали его пр.
В любом случае присылайте мне ваш е-майл,я на него вам вышлю материал с рекомендациями как по кризису,так и по детской агрессии.
Старый 12.12.2008, 10:41   #1092
Matt Tress
Гость

уважаемая Светлана, мой племянник не умеет рисовать треугольники! возможно, это вопрос не к вам, но моя сестра считает, что эта проблема у них имеет именно психологический характер. племяннику через 2 месяца будет 6 лет, он ходит в подготовительную группу, а до сих пор очень плохо рисует. он вообще не любит рисовать, лепить из пластилина, складывать паззлы и т.п. Ему больше нравиться побегать, попрыгать, залезть куда-нибудь. Очень подвижный и иногда даже агрессивный. часто дерется с ребятами в садике, обижает их.
так вот, на счет треугольников. ну не получаются они у него, и всё! по трафарету рисует, а так нет. я посоветовала сестре поставить три жирные точки, и чтобы он их соединял. А он их в квадрат соединяет! а они на подготовке уже буквы рисуют. треугольные буквы (А, К, Ж и т. д.) у него не получаются. он психует из-за этого, вообще отказывается заниматься. Может, Вы сможете что-нибудь посоветовать? заранее спасибо
Старый 12.12.2008, 14:37   #1093
Heidi Clare
Гость

Светлана! Подскажите, пожалуйста, какие - нибудь упражнения, игры и т.д. для улучшения внимания. Дочери через 3 недели будет 3 года. Психолог в саду сказала, что она у меня очень не внимательная. Заранее спасибо.
Старый 12.12.2008, 17:00   #1094
Мария Орлова
Новичок

Мария Орлова презирают в этих краях
Добрый вечер, Светлана!
Очень буду Вам признательна, если Вы отправите на мой e-mail: marry.ya@mail.ru информацию о кризисе 3-х леток!
Дочке 3, 2 года, совсем меня не слушается, игнорирует..все бестолку. как быть!
Заранее спасибо.
Старый 12.12.2008, 17:26   #1095
Светлана Г
Местный

Для Алеси Пинкус
Алеся,дети этого возраста могут сохранять свое внимания на чем-то одном в течение 5-10 мин-это нормально.В силу не сформированность произвольности даже в этот промежуток времени ребенка может что-то отвлечь.
Развивающие игры,конечно,вышлю,присылайте свой е-майл.
Старый 12.12.2008, 17:49   #1096
Светлана Г
Местный

Для Веры Кадралиевой
Вера,с такой проблемой лучше обратиться к логопеду.В частной школе,в которой я раньше работала,наш логопед решала эту проблему в течение нескольких занятии.( это я насчет букв)
Попробуйте пока рисовать домик,объясняйте ребенку что такое треугольник,что у него всегда 3 стороны.Успокаивайте его когда что-то не получается.
И еще,если ваш племянник такой активный,то занятия не должны носить долгии монотонный характер.30 мин в день будет достаточно.В течение занятия нужно переключаться на разные виды деятельности.Например,начали рисовать по точкам,но не по 3,а по сплошным,получили треугольник,закрасили его,потом ищем по картинке треугольники или в предметах,которые находятся дома,потом пытаемся рисовать элементы букв( не всю букву,а ее составляющие,можно сочинить стишок про букву,в котором будет указана последовательность рисования элементов)и завершаем все пальчиковой гимнастикой.
Не все дети могут сразу написать букву-это нормально.
Старый 12.12.2008, 19:50   #1097
Екатерина Егорушкина
Пользователь

Екатерина Егорушкина презирают в этих краях
Светлана, может быть эта тема уже поднималась. Если так, то скажите, что это было и я постараюсь найти.
Моему сыну 3 года 8 месяцев. Дочке 3 месяца. Сынок очень ждал сестренку, хотел быть старшим братиком. Первое время все было хорошо, он всегда, когда она плакала утешал нас с папой, что она маленькая, что, может быть воздушек не вышел после еды и мучает ее и т.п. но вот не так давно, когда вела его в садик, он мне сказал, что обижается на Арину и немного даже злится из-за того, что я с ней время провожу, а не только с ним. Я стараюсь с ним проводить много времени и это даже удается Я ему объясняю, что я его меньше любить не стала из-за появления сестренки. И говорю, что она его очень любит (она и правда с восторгом на него всегда смотрит и улыбается). И привлекаю его как помощника всегда. Но вечером, когда забираю из садика, он говорит, что когда придет папа, пусть он с Аришей побудет, а я буду с ним.
Может, Вы посоветуете, как поступать в таких ситуациях?
Старый 12.12.2008, 23:07   #1098
Мария Чувствуй мной.
Новичок

Мария Чувствуй мной. презирают в этих краях
Уважаемая Светлана. Моему сыну 2 года 7 месяцев, а мы не разговариваем, что-то на своем говорит, а на обычном языке нет. В возрасте 1,3 он начинал говорить все мелкие слова мама, папа, тетя, дядя, киса, деда, баба и т.д., а потом перестал. Капризничает,кричит, дерется, что мы только не пробовали, невропатолог прописал нам какие то таблетки Пантокальцин, так он после них такое вытворял, орал, как будто с ума сошел, и успокоить было просто не реально, ребенок проорал почти целый день наплывами по часу сумашедшего крика, только на следующий день отошел от этого состояния. Я немного в панике, не могу понять почему? что такое? А особенно что делать? Подскажите пожалуйста, мы с ним и читаем и постоянно разговариваем, и сказки постоянно рассказываем, 3 недели назад баба и деда стали вава, а 2 недели назад вместо слова папа, стал говорить вава. Только мама осталось четко и дай.Иногда еще мне. Подскажите, пожалуйста.
Старый 13.12.2008, 15:54   #1099
Лапаева
Местный

Лапаева презирают в этих краях
Здравствуйте Светлана!Снова я к ВАм за советом.Дочке почти 1,5,подскажите чем можно занять,увлечь ребенка в этом возросте,а точнее чем позаниматся в комнате.Основная проблема в том,что доча хочет постоянно быть ТОЛЬКО на кухне,там её занимает все и шкафы всякие и посуда,еда в конце концов,а в комнате любой другой её невозможно удержать,убегает,истерит.игрушки по боку,все пирамидки и сортеры и те же шкафчики,но не на кухне-по боку.детскую посуду,как и все детское не признает и не порявляет интерес.не знаю уже что и делать.ну не могу я только на кухне находится,ведь и других дел полно,причем даже на кухне помыть посуду мне не дает,отодвигает и плачет от мойки(((
Старый 13.12.2008, 19:26   #1100
Kate
Гость

Здравствуите, Света. Подскажите, пожалуйста, как вести себя с ребёнком-первоклашкой? Сын изменился.повзрослел что ли.Не всегда слушается,обижается. В школе учится хорошо, а вот поведение хромает. В саду был очень активным. Подскажите на что мне, как маме обратить внимание. Мы сним очень дружны.А сейчас он замыкается часто, не так разговорчив.
Спасибо!
Ответ

Метки
нет