форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2009, 19:48   #1231
Светлана Г
Местный

Светлана Г презирают в этих краях
Для Надежды Воробьевой
Надежда,соперничество среди детей-это нормальное явление,так дети пытаются отстаивать свои права,заявляют о себе как о лидере и пр.
В вашей ситуации,конечно,необходимо чтобы родители другой девочки провели воспитательную работу.Вам необходимо рассказать дочке о том,как избегая драки,можно дать отпор обидчику.Умение постоять за себя очень важно формировать еще в детстве.У меня есть материал на эту тему,могу выслать вам на е-майл,присылайте адрес.
Старый 30.01.2009, 21:57   #1232
Блинкова
Новичок

Блинкова презирают в этих краях
Здравствуйте,Светлана! У меня такой вопрос: когда мы играем с сыном в игры с кубиком и фишками, в карты, шахматы, он всегда с тарается жульничать, ну смухлевать в простонародии. Я не знаю как реагировать на это, то ли ругать или не обращать внимания, поправлять его. Подскажите это нормально или нет? К чему это может привести?
Старый 30.01.2009, 22:21   #1233
Платонова
Новичок

Платонова презирают в этих краях
Здравствуйте, Светлана!
Нашей дочке 1 год и 8 месяцев. Недавно стали замечать, что она все делает "по-мелкому". Рисует маленькие кружочки, закорючки, похожие на буквы;отрывает от хлеба, от пластилина мелкие кусочки, любит мелкие игрушки, запчасти от игрушек. Что это? что-то с нарушением психики?
Старый 02.02.2009, 11:07   #1234
Raney Schauer
Гость

здравствуйте! нам 2 года. с недавнего времени начал закатывать истерики в больнице или в гости куда прийдем к деткам, даже к бабушке в квартиру не затащишь, в магазине встанет у двери и стоит. плачет, ничего не слышит, вещи свои и мои кидает- "собирайся пошли". кое- как отвлечёшь на что -нубудь. сегодня умыла, тогда успокоился.
Старый 02.02.2009, 11:54   #1235
Hy Marx
Гость

Добрый день Светлана! Сыну 8 лет. Он размышляет о будущей профессии: солдатом не буду - там убъют, строителем не буду - упаду с высоты и разобъюсь, милиционером не буду - бандиты убъют, на самолете не полечу.. и т. д. В будущей профессии его беспокоит в первую очередь безопасность. Как нам вести себя в такой ситуации, как поменять его приоритеты?
Старый 02.02.2009, 17:52   #1236
Сухарева
Новичок

Сухарева презирают в этих краях
здравствуйте светлана!моей доче 2г,7мес,,она у нас очень активная ,подвижная девочка,проблема в том что ,когда мы гуляем с детками поменьше ее,она начинает толкать малышей и убегает,игрушки свои не дает,ни накакие уговоры не идет,но когда мы гуляем одни она просто идеальный ребенок,слушается.в садик мы еще не ходим,с детьми во дворе гуляем с раннего детства,еще с колясочных прогулок всех знаем,посоветуйте как быть,что делать?спасибо
Старый 02.02.2009, 18:52   #1237
Ю л и я
Новичок

Ю л и я презирают в этих краях
Здравствуйте.Моему ребенку 10месяцев.В последнее время он стал психовать,злиться и постоянно кричит если ему что-то не нравится или если я выхожу из комнаты.Если у него что-то не получается,то он закатывает истерику.Дерется(бьет по лицу и за волосы хватается).Еще я не могу ему объяснить,что так делать нельзя или трогать вещи какие-то нельзя,он еще больше начинает капризничать и стучать ручками по этим вещам.МОИ НЕРВЫ НА ПРЕДЕЛЕ,не могу научиться контролировать себя и начала при ребенке срываться на мужа,Пожалуйста подскажите как вести себя в таких ситуациях и как объяснить ребенку ,что так делать нельзя
Цветы должны быть без повода... Счастье должно быть неповторимым... Дом - теплым... Погода - а без разницы какая погода! Любовь должна быть взаимной... Мужчина должен быть любимым, единственным и обязательно только твоим!
Ю л и я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 22:05   #1238
Светлана Г
Местный

Для Юлии Пономаревой
Юля,сейчас ваш ребенок переживает кризис 1 года который может начаться немного пораньше или попозже),он характеризуется всплеском самостоятельности,поскольку ребенок начинает ходить и аффективными реакциями-плач,крик,падение на пол,стучание ножками и ручками,истерики.Чаще всего такое поведение-это ответ на ваш запрет,ваше непонимание нужд малыша.
Постарайтесь сократить кол-во запретов,запрещайте только то,что действительно опасно,объясняйте почему и предлагайте альтернативу.Ребенок не понимает частицу не в запрете,поэтому строите его позитивно: На стуле прыгайть опасно,можно сильно ударится и упасть,давай лучше ты попрыгаешь на диване -и места больше и падать не больно.
Старый 02.02.2009, 22:06   #1239
Светлана Г
Местный

Для Юли Пономаревой ( продолжение)
Драчливость ребенка объясняется недостаточно развитой речью,а ведь эмоции нужно как-то выражать-радость,огорчение и пр.На помощь приходит физическое выражение-щипание,кусание,битье.В такие моменты необходимо брать руку ребенка и гладить ею ушибленное место,говоря что вам больно и вас нужно пожалеть.
Старый 02.02.2009, 22:10   #1240
Светлана Г
Местный

Для Полины Даниловой
Полина,возможно ваш сын не любит проигрывать и мухлюет именно по этой причине.Необходимо поговорить с ним о смысле проигрыша,показать его положительные моменты.Можете пару раз смухлевать сами,но так чтобы сын заметил.спросите потом было ли ему приятно?

Метки
нет