форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2009, 03:49   #1321
Светлана Г
Местный

Светлана Г презирают в этих краях
Для Надежды Клочковой
Надежда,вы абсолютно правы-ваша кроха сейчас действительно переживает кризис 1 года.Это первый всплеск самостоятельности,который сопровождается аффективными реакциями(плач,крик,ребенок падает на пол и сучит ножками и пр).Чаще всего такие реакции возникают в ответ на ваши запреты и непонимание желании ребенка.В этот период старайтесь предоставлять как можно больше свободы.Запрещайте только то,что действительно опасно и всегда объясняйте почему,предлагайте альтернативу.Запрет нужно строить позитивно,избегая частицу не,детки ее пока еще не понимают: перестань прыгать на стуле,ты можешь упасть и сильно удариться,давай лучше ты попрыгаешь на диване,там и места больше и падать не больно.
Избегайте физических наказании.
В моменты истерики,наберитесь терпения и скажите ребенку что готовы послушать его,только когда он перестанет плакать,и продолжайте делать свой дела.После,обнимите ребенка,скажите что любите его и проведите вместе 20-30 мин.
Старый 23.03.2009, 22:03   #1322
Al Fresco
Гость

Здравствуйте Светлана! Я уже вам писала, обязательно прислушиваюсь ко всем советам. У меня силы, да и нервы на исходе.Спасайте! Моему младшенькому 2,8. Первая проблема -это то, что на все его ПРОДЕЛКИ (лазание по столам, по окнам, разбивание стёкол, зеркал, поджигание занавесок, одеял и это не полный перечень его "заслуг") я уже не знаю, как реагировать. Пробовала по хорошему, не получается, по плохому та же история. В угол не становится, вернее станет и как я отхожу по делам выходит. Веду опять, снова выйдет. Сказать, что он не понимает, да нет наоборот даже чересчур развитый парень, постоянно перечисляет что нельзя, а что можно, а делает, как специально всё, что нельзя. Что делать, как с ним разговаривать? Что я делаю ни так. Я постоянно стала на него кричать, пугаю хворостинкой- иногда помогает. Все всегда говорят бить нельзя, а как? Теперь надежда только на Вас!
Старый 23.03.2009, 22:09   #1323
Tess Steckle
Гость

Здравствуйте, Светлана! У нас проблема с засыпанием. Дочке 3 года и 4 месяца. Ее укладывание превращается в кошмар всей семьи. Пробовали ритуалы. Папа читает книжку, она просит еще, он еще читает, обещает уснуть, потом зовет меня, итак по кругу. Засыпает только , если с ней кто-то ложится. Иногда это может продолжаться час, два. Каждый вечер все делаем по плану. Моемся, читаем, никаких шумных игр. Что Вы посоветуете?
Старый 24.03.2009, 14:32   #1324
Беренбейн
Новичок

Беренбейн презирают в этих краях
Здравствуйте, Светлана. Помогите советом. Сыну 4,6. ходит в садик. Когда с ним кто-то занимается делает всё супер. Когда много детей ни хочет ни чего делать. Голова у него работает прекрасно,но." Ян, ты должен сделать это" - "Не хочу, не буду".Как лучше поступить и объяснить ему, чт это надо делать.
Старый 24.03.2009, 14:51   #1325
Lou
Гость

Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, что делать. Я уже писала об этой проблеме в другой теме, но может вы еще что-нибудь посоветуете. У меня дочке 3г.2 мес. Ходим в сад. Так в группе мальчик лупит всех подрят. У него нет отца, видимо это и сказывается. А мама в нем души не чает. Моя дает ему сдачу, не дает себя в обиду, но он часто делает все втихоря. Подбигает на улице толкает сзади, а потом подбигает и бъет ногой в лицо. Или толкнет и наступет свверху. С мамой разговаривать бесполезно. Она говорит, что ничего не может с ним сделать, она его и наказывает, и ругает. И ссылается на то,что он старше всех в группе и ему скучно, поэтому он так выплескивает свою энергию. С ним уже разговаривал муж, тот вроде испугался, но надолго не хватило, сегодня он опять поставил моей синяк. Вот что можно сделать в этой ситуации с этим маленьким хулиганом? И как оградить своего ребенкаот этих переживаний?
Старый 24.03.2009, 15:00   #1326
Forrest Green
Гость

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то методы обучения очень активных детей, моему сыну 1,9, и он совершенно не хочет играть в развивающие игры читать книги, вместо этого он предпочитает бегать и баловаться
Старый 24.03.2009, 16:21   #1327
Мохорева
Местный

Мохорева презирают в этих краях
Здравствуйте! У меня проблема такая(среднему ребёнку 5 лет,младшему 3) Так вот средний постоянно провоцирует всех,отбирает игрушки,или пытается выменять,если не получается начинается драка,скандал.Ночью писается(средний)Учить буквы,рисовать,играть в спокойные игры он не умеет! В саду на него жалуются,что он дерётся! Воспитатель раньше его жалела-думала ему не достаётся ничего! А он наоборот получает поошрений больше всех ,но ему мало всего! И чем больше стараюсь ему дать любви ,внимания,подарков тем больше ему нужно! Терпеть постоянные его истерики бывает просто невыносимо!посоветуйте как быть! Спасибо.
Старый 24.03.2009, 16:38   #1328
Rump
Гость

Здравствуйте, Светлана. Моя дочь в этом году пошла в первый класс и стала очень плаксивой и нервной, на каждое замечание реагирует слезами и плачет по полчаса. У нее и раньше был сложный характер, а теперь совсем трудно с ней найти общий язык. Подскажите, что нам делать? Заранее благодарна. (F)
Старый 25.03.2009, 17:14   #1329
Плискова
Новичок

Плискова презирают в этих краях
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста,как приучить дочку(ей 1и 5 месяцев) к детской кроватке.Днём она там спит и на ночь ложится,но спит там до 23 часов,а потом начинается страшная возня,кряхтение и плач.Приходится ложить к себе в кровать,а мужу уже места не достаётся.Хотя рядом со мной она тоже очень неспокойно спит-страшно крутиться на кровати вдоль и поперёк,просто мне так легче,хоть не надо вставать каждый час.А ещёи пьём ночью постоянно компот.Мы с мужем уже от этого устали и стали только раздражительны.Помогите советом!
Старый 25.03.2009, 17:24   #1330
Плискова
Новичок

Плискова презирают в этих краях
Моему сыну 8 лет и у нас проблема с лишним весом.В секции спортивные ходил,но без особого удовольствия,на плавание ходит,но под настроение.Постоянно пытаюсь его дома хоть как то отвлечь,но мысли у него только о еде.Даже при том,что я нахожусь дома целый день(в декрете)-не могу за ним уследить.Постоянно таскает еду из холодильника и потом даже в туалете прячется.Не покупаю"вредных"п родуктов,но мы берём не качеством,а количеством..Если приходим в гости-первый вопрос-а когда будем кушать.?И разговариваю с ним,и передачи вместе смотрим-всё понимает,что делает плохо,но.Режим в питании всегда выдерживаю,но через 2 часа после обеда или завтрака начинается.а когда будем кушать? Перекусывать яблоком или овощным салатом не хочет и говорит,что это не еда.

Метки
нет