форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2010, 21:38   #411
Ольга Жукова
Местный

Ольга Жукова презирают в этих краях
У меня малой,как пошел в сад,начал стоя какать рядом с горшком .Боролась с ним 3 дня,я победила .Так,что терпения и следи за дочей,увидишь,что начинает какать,быстро на горшок или даже если уже покакала,все равно посади для профилактики и запоминания .
Старый 16.06.2010, 12:19   #412
Коммунистка
Местный

Коммунистка презирают в этих краях
подтвержу.У них как будто регресс начинается.Мои , правда. такое в полтора вытворяли, на неделю заскок обчно.И в это же время переставали говорить.а потом И в горшок. и рот хоть зашивай.Видимо как то связано))))
Старый 16.06.2010, 14:59   #413
Natalia26
Гость

Юль, а так, наверное, с нее и спроса никакого. она ведь маленькая.
Старый 16.06.2010, 15:04   #414
Natalia26
Гость

Ну, в том смысле, что: "Мама, меня не ругай. Я, видишь, и говорить не умею. Я маленькая."
Старый 16.06.2010, 15:10   #415
Natalia26
Гость

У нас у тоже подобное с "забыванием" слов было. Вроде как он маленький еще, не говорит, а с маленьких спрос не велик и нечего к нему приставать со своей взрослой моралью о сухих штанах и собранных игрушках.
Старый 16.06.2010, 22:15   #416
. Анюта .
Местный

. Анюта . презирают в этих краях
Эх. Мы уже полгода с горшком мучаемся и никак. Писает какает в трусы, абсолютно не просится. Зато как "дело" сделает орет мне "маааам, ова кака, мооо (если пописает) или фууу (покакает). Че только не пробовала. Писает на горшок только после сна, когда сама сажаю. Днем в сон давно не писает, и ночью уже месяц. Нам 1,10
Старый 17.06.2010, 07:11   #417
Irina31
Гость

Ань, моей 2 года, и она пока не просится. Хотя тоже орет, когда в штаны наделает. Больше того, она до последнего времени при попытке усадить ее на горшок такую истерику закатывала - жуть! При одном слове "горшок" рыдала в голос! Я ее не особо и напрягала с этим. Так, как вспомню - так предложу горшок. И вот буквально в течение двух дней ребенок стал спокойно садиться на горшок и делать туда свои дела! Без истерик, без нервов.за пару минут всё сделает и в ладоши сама себе хлопает.
Так что я просто жду, когда до нее дойдет, что неплохо бы и попроситься самой!
Старый 17.06.2010, 07:13   #418
Brooke Trout
Гость

девочки- терепения! ребенок только к 2- 2,5 годам осознает , что надо проситься, есть детки раньше а есть и позже! терпите! все нормализуется!
Старый 17.06.2010, 09:05   #419
. Анюта .
Местный

. Анюта . презирают в этих краях
Да уже хочется чтоб понимал. Хотя б чтоб какал в горшок. Хочется и памперс снять и стирать по сто раз надоело. Стараюсь стараюсь и никак. Он главное сам не осознает как это он сделал ведь вроде не хотел. Не терпит, просто видать не чувствует позывов и не контролирует
Старый 17.06.2010, 09:31   #420
Irina31
Гость

Я когда-то давно читала, что прежде чем ребенок научится контролировать свои действия (не помню, только покакать или пописать тоже), у него должны окрепнуть определенные мышцы.и одним из показателей в этом является умение спускаться (или подниматься??) самому по лестнице. Не ручаюсь за точность, я давно читала.попробую щас поискать эту статью.
Ответ

Метки
нет