![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#451 |
Местный
![]() |
Дома мы стали снимать памперс примерно в 1,3,на дневной сон тоже,но сынок еще не слишком соображал,первое время конечно писал и какал в штаны и где попало (ch) в кроватку постелила клеенку,просто постоянно сама предлагала ему на горшок сходить,первое время было такое,что сынуля мог чуть-ли не полчаса сидеть там и ничего,а потом только встанет,на шаг буквально отойдет и. Ну по-моему ничего страшного,надо просто пережить этот период мокрых штанов и луж Примерно через месяц мы уже спокойно писали и какали в горшок,но только,если мама успеет предложить-посадить(ch) А где-то еще через месяц какого же было мое удивление и радость,когда однажды мы сидели играли,сынок вскочил,подбежал к горшку,сел и пописал! Правда, не снимая колготок
![]()
Счастье это когда ты просыпаешься от того, что тебя дергают за волосы, кричат в ухо маааам, обнимают, ложась всем тепленьким тельцем на лицо, перекрывая кислород, а потом целуют много много много раз! |
![]() |
![]() |
![]() |
#452 |
Местный
![]() |
Но я считаю это было уже большим прогрессом,по-моему главное,чтоб ребенок хорошо осознавал,когда он хочет или не хочет в туалет.С тех пор мы перестали одевать памперс на улицу и ночью,хотя сын не просился,вообще ни одного памперса дома не оставила,чтоб и соблазна не было(ch) просто переодически спрашивать у ребенка,напоминать,предлагать А какает же ребенок не так же часто,как писает,вообще по идее 1 раз в день,обычно даже в определенное врея,после еды в обед например или практически всегда утром,так что мне кажется нечего опасаться,что ребенок всегда,именно когда будете в магазине,на улице,в гостях и т.д. накакает в штаны Мы в 1,6 забыли,что такое памперс,в 1,7 просился уже,еще какое-то время бывало,хотя и редко,что ночью "авария" случалась или днем,когда заигрался например,но к двум годам я даже и не представляла уже себе,что сын может написать или тем более:-O накакать в штаны! (ch)
Счастье это когда ты просыпаешься от того, что тебя дергают за волосы, кричат в ухо маааам, обнимают, ложась всем тепленьким тельцем на лицо, перекрывая кислород, а потом целуют много много много раз! |
![]() |
![]() |
![]() |
#453 |
Местный
![]() |
Конечно,это личное дело каждой мамы и естественно,что детки все разные и у всех все индивидуално,но все-таки после полутора лет практически любой ребенок уже готов физически и психологически отказаться от памперса! И допустим до 2 лет еще 6 месяцев впереди,чтоб привыкнуть к горшку,начать проситься и т.д. Просто если ребенок не просится на горшок,это не значит,что он должен в памперсе ходить!Всему свое время,но в том смысле,что я считаю нет необходимости держать ребенка над ванной с 3 месяцев,но и к двум годам ребенок лично для меня по меншей мере странно,когда в памперсе.
![]() |
![]() |
![]() |
#454 |
Местный
![]() |
Оля я уже писала как у нас. А какаем мы 2-3 раза в день и всегда в разное время. Рада что у вас так все быстро и легко получилось, а вот у нас никак хотя я прикладываю кучу усилий к этому и давно. Ну вот не осознает он когда хочет в туалет! И замечает когда уже сделал "дело". Так что ничего странного я не вижу в том что на улицу и в машину мы в памперсе ходим. Все дети разные.
![]() |
#455 |
Местный
![]() |
Анна,а на дневной и ночной сон памперс одеваете?
![]() |
![]() |
![]() |
#456 |
Местный
![]() |
я бы повесилась. ежели бы мне каждые пол-часа горшок совали. Детки разные -средний из чувства противоречия никогда не садился на горшок.Повторюсь - ближе к 2-м годам САМ пошел со мной в туалет и сел рядом на горшок.А когда до этого я пыталась " предлогать" .частенько в меня этот горшок и летел.Все детки разные. и до 3-х лет памперс позволителен.
![]() |
#457 |
Местный
![]() |
поискала в теме,насколько поняла,Анна,вы днем и ночью тоже без памперса во время сна и ребенок сухой,после сна даже писает в горшок? значит на горшок он садится и может туда пописать,покакать тоже,бывает хоть иногда? если да,то по-моему ето уже очень хорошо и на улице и в машину(ну если не на очень долгое расстояние ехать например) можно тоже не одевать памперс,а просто перед тем,как в машину сесть пописать и сразу после,как до и после сна например,с улицей тоже самое,перед выходом на горшок и потом напоминать-предлагать ребенку.сейчас тепло,тем более малчикам так и так в етом плане удобнее(ch)
![]() |
![]() |
![]() |
#458 |
Местный
![]() |
до 3 лет памперс может и позволителен,но совсем не обязателен
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#459 |
Местный
![]() |
а я бы повесилась,если бы на простое мое доброжелательное предложение сыну сходить на горшок,этот горшок в меня полетел:-O
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#460 |
Гость
|
Моему сынуле 24 числа будет 1,8 .На горшок по-прежнему ни в какую не садится.И если раньше я ему говорила "Сынок, сделай пись-пись", он садился на горшок и чуть-чуть мог на нем посидеть, то сейчас при виде горшка вообще убегает, хотя горшок ему никто не пихает каждые 5 минут.и насильно не заставляет на нем сидеть..Кто их знает этих детей, что у них там в их маленьких головках творится.эхххххх.Как приучить к к горшку ума не приложу.?
|
![]() |