![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#371 |
Новичок
![]() |
мне кажется,сейчас очень сложное время,поэтому лучше взять ребенка и уйти.А ощущения конечно еще те 8oI
![]() |
#372 |
Местный
![]() |
![]() |
#373 |
Гость
|
Вы раасматриваете эту тему только с одной стороны, встаньте на другую - если чужой ребенок сделал что-то что обидело вас или вашего ребенка, что вы будете делать? Пойдете высказывать маме ? Может иногда нужно послушать , что говорят вашему ребенку , без этого в жизни не бывает. Разъяснить ребенку в чем прав взрослый , ведь и критику нужно выслушать, хотя иногда в свой адрес легче выслушать,чем в адрес ребенка. (F)
|
![]() |
![]() |
#374 |
Гость
|
Я учу ребёнка не слушать посторонних людей, говорю - если что не так, мама сама тебе скажет. Недавно её отчитывала чужая бабушка, за то, что она влезла в лужу на прогулке (хотя я одела ей резиновые сапоги, чтоб она это могла сделать в свое удовольствие). А если у кого-то есть реальные притензии к моей дочке - пусть подойдёт ко мне и обсудим.
|
![]() |
![]() |
#375 |
Новичок
![]() |
Стараюсь предотвратить ситуации, в которых моего ребёнка можно было бы критиковать. Если, что-то "творит",в первую очередь, сама наведу порядок. Что касается чужих детей, у которых мамашки "мышей не ловят", очень помогает похвала перед замечанием - "ты такой большой (умный, добрый, нарядный.), неужели ты можешь так поступать". Кстати, мамы реагируют в таких случаях, как правило, адекватно.
![]() |
#376 |
Пользователь
![]() |
Не позволяю этого делать! Ни в каких ситуациях! Сама никогда тоже не критикую и не ругаю чужих. Сынулькин у меня любитель навести порядок в поведении других малышей. Я ему всегда говорю: у этого мальчика/девочки есть мама, она сама разберется!
![]() |
#377 |
Новичок
![]() |
Наталья Симонян,можно подумать,что вы на своего ребенка никак не можете повлиять-другие должны его ругать,а на вас ей ноль эмоций(набаловали вы ее по ходу дела).На моего ребенка никто не имеет право ругаться!Во-первых я мать и сама вижу как ведет себя мой ребенок,наказываю если что не так сама и сразу(хотя всегда объясняю за что и почему так делать нельзя).Не наравится когда на площадке чей-то ребенок дерется и отбирает игрушки у других-мамы начинают мямлить и гладить по головке(к чему они их приучают в этой жизни),а ответственности можно научить и многими другими способами.
![]() |
#378 |
Местный
![]() |
я все время злюсь,но сдерживаться очень стараюсь! Потом и ребенку объесняю,что слушать надо родителей . Было пару раз,когда не выдержала и ответила! ,но тогда рядом был папа и я их с ребенком отправила подальше.
![]() |
#379 |
Местный
![]() |
пока у меня такого случия е было но я дууумаю что непозволю своего ребенка без видимых причин критиковать или ругать.
![]() |
#380 |
Гость
|
Каждая мама должна воспитывать только своих деток!Я терпеть немогу когда мамашки начинают причитать над детьми подруг,,ой че так одела легко,че так часто болеет,че так плохо разговаривает,и т.д. и т. п.УЖАС!Следим за своими и баста!Спросят совета,тогда рот и открывай!
|
![]() |