![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#171 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте,Наталья! У меня малыш в 1,5года говорил лучше чем сейчас(2,2)стал путать слоги вместо"краблик"-кобарлик,смотреть-"сипреть",перестал называть меня мамой,а мужа папоой,называет только по именам Жанна и Дима и все время комменрирует свои действия:"Денис кусает супик,Диня будет бай-бай"и т.д. и т.п.Это нормально для его возраста???Еще он часто говорит про еду"Фу,гадость какая-то."Я не могу понять откуда беруться слова,если он не хождит в сад,а я таких слов не употребл.
![]() |
#172 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте! Моему малышу 1,2 ,и у него все это мама. Больше ничего не говорит-это проблема!? Спасибо!
![]() |
#173 |
Новичок
![]() |
Подскажите,пожалуйста,как научить ребенка (5лет) говорить букву "Р"?
![]() |
#174 |
Гость
|
Здравствуйте!Подскажите есть ли связь между дислалией,развитием речи и мелкой моторикой?
|
![]() |
![]() |
#175 |
Пользователь
![]() |
Моя не говорит букву "Р". В садике ходила к логопеду, занималась, никакого результата. Логопед говорит, что с языком все нормально, должна говорить, но. А ей уже 6 с половиной. И в школу уже пошла. Даже не знаю что думать и делать дальше.
![]() |
#176 |
Гость
|
Звук Р должен быть сформирован к 5 годам. Самостоятельно его поставить нельзя, нужна помощь логопеда.
|
![]() |
![]() |
#177 |
Новичок
![]() |
Моя дочь говорит только начало слова, а окончание не произносит совсем. Говорить начали недавно. Нам 2 года. Почему так происходит и что нужно делать.
![]() |
#178 |
Гость
|
Здравствуйте, Елена. В 2 года дети не до конца проговаривают слова, особенно сложные. Начинайте с простых слов, оговаривайте действия, чтобы ребёнок их запоминал, используйте звукоподражания.
|
![]() |
![]() |
#179 |
Гость
|
Людмила ,скажите пожалуйста,ребенку 3,5 года он неправильно произносит слова,необходимо ли его поправлять или это надо делать только после пяти лет(нам так в саду говорили)?Я все время поправляла сына и в 4 года у него уже были поставлены все звуки,в т.ч.и "р".
|
![]() |
![]() |
#180 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте Людмила.У нас тоже "р" не идет "Л" получается.Нам 4.6 лет. Но подожду пока.Хотя уже к 5 близко .А вот еще вместо "Ш" идет "С".Как быть? Спасибо.