![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#281 |
Гость
|
Здравтсвуйте Людмила, моему сыну поставили диагноз логоневроз, причем запинается он только в школе (нет контакта с учителем). он её попросту боится, дома же говорит без запинок. нужно ли менять учителя и класс или это тоже стресс для ребенка и только все ухудшится?
|
![]() |
![]() |
#282 |
Гость
|
Здравствуйте, Наталья. Если такая реакция на учителя, то лучше поменять класс.
|
![]() |
![]() |
#283 |
Гость
|
А логоневроз нужно лечить. Может потом быть хуже, если ничего не делать.
|
![]() |
![]() |
#284 |
Гость
|
нет мы лечимся, фенибут пьем, глицин, нейромультивит, только что то не очень нам помогает, вот хочу перевести в другую школу, , поменять учителя, а невролог говорит нельзя..странно. мне кажется в этом вся причина.
Людмила, подскажите на Таганке есть Цент коррекции речи, нигде про него нет отзывов, вы случайно не в курсе? Какие там методы лечения? |
![]() |
![]() |
#285 |
Гость
|
Нет, Наталья, не в курсе. Если центр хороший, то у него должен быть сайт. Почитайте, если он есть.
|
![]() |
![]() |
#286 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте Людмила! Моей малышке 2,3 года, но она у нас плохо говорит по сравнению сос своими сверстниками, точнее самые певые слова типа мама, папа, баба, деда и т.д. четко, а вот остальные совсем плохо. Когда начинаешь с ней разговаривать она не хочет повторять, а глаголы заменяет на слово ага, и не говорит предложениями. вот сейчас начала слабо повторять словосочетания типа баба Нина. а слова из 5 и больше букв или где нет повторяющихся слогов вообще не хочет говорить или повторяет только первый слог. Были у нервопотолога сказал задержки в развитии нет.
![]() |
#287 |
Новичок
![]() |
Людмила, хотелось бы узнать Ваше мнение, стоит ли обратиться к логопеду или стоит подождать? Чем можно позаниматься с ребенком что бы улучшить ее речь?
![]() |
#288 |
Новичок
![]() |
Здравствуйте,Людмила не объясните почему в детсаду логопед занимается только со старшей группой,моему ребенку нужны занятия с логопедом,ему 5 с половиной,нам говорят на следующий год,это только у нас в саду или везде так положено?
![]() |
#289 |
Гость
|
Здравствуйте! Сегодня постараюсь ответить всем.
|
![]() |
![]() |
#290 |
Гость
|
Здравствуйте,Людмила, у меня ребенок 3,8 в некоторых словах заменяет букву "Л" на "В" ,когда она первая и после не идет "О" и "А"( лось-вось,лак-влак)
|
![]() |