![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Местный
![]() |
Люба,а сколько уже твоей девочке?Как сейчас решается вопрос в спорных ситуациях?И ещё-думаю она выросла умницей,потому что умеет любить,гордится вами.Иногда с такими качествами люди рождаются,а их родители просто правильно направляют своих детей(видимо вы из таких),ей есть чем и кем гордиться,в её глазах вы лучшая мама-наверное вы этого заслуживаете.И оплеухи здесь не при чём.Они были вашей минутной слабостью,о которой ваш ребёнок давно забыл,потому что умеет любить. (F)
![]() |
#62 |
Гость
|
я просто отхожу от ребенка в сторону и стараюсь успакоиться
|
![]() |
![]() |
#63 |
Новичок
![]() |
Неужели Любы так похожи? Читаю как про себя. Правда деток у меня трое и капризов в детстве особых не было, наверное повезло. Я не представляю чтобы кто то из них упал по среди магазина и начал вопить . Такого небыло никогда. Но были проблемы, когда пошли в школу и были моменты, когда я применяла шлепки.Но как то со временем все утряслось или может они выросли и стало неприемлимо поддавать. Но парни выросли, в дурные компании не попали, не пьют , не курят. Как то раз я их за что то отчитала и ляпнула, что нехватало чтоб они пьяные пришли или обкуреные. Так выдали, ты так нас воспитала, что такими не придем. С дочкой сейчас немного проще, может я стала старше, сдержаней, а може школа еще не началась. Но этим летом сын приехал на каникулы, мы повздорили и он напомнил мне, что я его когда то выдрала. Потом извинялся. А мне было за себя стыдно.
![]() |
#64 |
Местный
![]() |
Главное не показать ребенку,что его психоз тебя трогает за живое.Он будет стараться сломить твое сопротивление всеми способами.Я ухожу и делаю вид,что мне весь этот концерт "до лампочки".Через 5 мин.,как правило,шоу заканчивается.
![]() |
#65 |
Гость
|
ой я думала что одна такая психованая. Я бывало тоже могу в ответ на детскую истерику закатить свою но зря конечно сыну это даже нравится он видит реакцию да еще какую. Верный способ это сохранять внешнее спокойствее даже если внутри кипишь как чайник. понимаю у меня тоже не всегда получается а надо иначе одна истерика выливается в другую. Ребенок не видит реакции это его даже раздражает.
|
![]() |
![]() |
#66 |
Гость
|
Роксана так вы стойте или сидите и спокойно слушайте ее вой. один раз сделает второй, а потом и не захочет. а после истерики объясните что ничего таким способом не добьешься нужно по хорошему. пожет и поможет хотя дети все разные.
|
![]() |
![]() |
#67 |
Местный
![]() |
Ну не закрывайте двери, я лишь указываю на двери в комнату - как сын уже все понимает и успокаивается, а вообще ТЕРПЕНИЕ и еще ТЕРПЕНИЕ
![]() |
#68 |
Местный
![]() |
(F)
![]() |
#69 |
Местный
![]() |
Я говорю примерно так:"А где у нас Никитка?Что-то я его не вижу и не слышу. Может,он гулять ушёл или спрятался? Пойду поищу." Главное, непрерывно разговармвать спокойным голосом, ребёнку станет интресно, что вы там про него рассказываете и вовлечётся в игру, например, прятки
Или " Что-то очень тихо кричишь, соседи с 1го этажа не слышут, ещё громче!"
![]() |
#70 |
Местный
![]() |
Досчтать до 10-ти и, собрав волю в кулак, не обращать внимания на истерики ребенка.