![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#291 |
Местный
![]() |
Наталья,моим 12 лет,2,5 года и год и три и как то без дрессуры все понимают,игрушек море и даже если ребенок попросит-куплю(если есть возможность на данный момент) если не куплю-на пол никто не падает.средняя наоборот так в глазки в магазине заглядывает и останавливаясь около того,чего очень хочется спрашивает " мамотька мозя? мозя,да мам?" а в глазах чертики бегают, вот как отказать .....а стоять ,сидеть ,лежать это прям из моей прошлой бездетной жизни.когда я заядлая собачница была
![]() |
#292 |
Местный
![]() |
пардон.НаталИя
![]() |
#293 |
Местный
![]() |
вот объясните как мне объяснить двух летке что нож трогать нельзя???? или что нельзя трогать плиту?
Сегодня 20:31-----------------------------мои ножами из детских наборов орудуют,сейчас уже интерес прошел и ко взрослым ножам,а плиту я давала трогать(ну не совсем огнянную кАнеШна) знают,что это горячо и больно
![]() |
#294 |
Гость
|
у меня ребенок если несется, а впереди дорога, я тоже говорю-стоять))просто не представляю, как объяснять в процессе этого бега к дороге, стой, а то там машины, а ты же ведь знаешь, выбегать нельзя))объясняю когда останавливается. А на резкое-остановись, реагирует сразу.
|
![]() |
![]() |
#295 |
Гость
|
![]() А младшую я пока просто не отпускаю, если поблизости проезжая часть. Мы не гуляем в таких местах, на это есть детские площадки. А когда по делам идем - то либо в коляске, либо за руку. |
![]() |
![]() |
#296 |
Гость
|
а вот моему 6, тоже давно все понимает и знает)))но велики и самокаты, че поделаешь, бывает увлечется.
|
![]() |
![]() |
#297 |
Гость
|
да еще если учесть, что он мечтательный, вечно в облаках витает (ch)
|
![]() |
![]() |
#298 |
Местный
![]() |
у нас между домов достаточно машин.к проезжей части и идти не надо.,
![]() |
#299 |
Гость
|
вот-вот
|
![]() |
![]() |
#300 |
Местный
![]() |
Мой средний . когда с друзьями встречается. вообще без крыши ходит.Он обожает детей. очень веселый, общительный.Вот тут то и до беды недалеко.По 5 минут только пытаюсь достучаться. что бы внимание обратил.если мне нужно быстро- команда - Миша.! сосредоточься на мне! Он у меня с СДГВ, его длинные уговоры вообще не трогают.В 5 лет все дети воспринимают фразу из 3-4 слов.а это и есть командный стиль.