![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#301 |
Гость
|
Моей дочке 2,3. Как стала проявляться интерес к опасным предметам, показывала на примере, духовка горячая-дала потрогать (не раскаленную естественно), нож,ножницы,иголки и т.п острые. И теперь если что то увидит, показывает и говорит "Ай". Стараюсь все острое не оставлять на виду.
|
![]() |
![]() |
#302 |
Местный
![]() |
запретный плод-сладок.у нас все на виду и ножницы и ножи.к плите че то особого нет интереса..хотя в кастрюлю ченить помочь брасать мы любим
![]() |
#303 |
Гость
|
а зачем провоцировать то?Мы тоже всегда убирали подальше. И ничего мой ребенок не лез доставать. Ему 6 лет, если ему надо, он разрешения спросит.
|
![]() |
![]() |
#304 |
Местный
![]() |
6- это почти взрослый)))В моем понимании.у меня 5 летка и ножом и ножницами сам .Разговор про мелкий возраст.Мне на 5-летку уже меньше приходится кричать, чеи когда ему 2-3 было.думаю. имеено потому. что строила с раннего возраста. теперь все реже и реже надо строить.старшему 12- на нем и опробовала в свое время- честно- не помню. когда ругать то приходилось в последний раз.
![]() |
#305 |
Гость
|
Я имею ввиду, что мой 6-ти летний ребенок до сих пор спрашивает разрешения.
|
![]() |
![]() |
#306 |
Гость
|
ножницами мы давно уже научились пользоваться)а не в 6 лет. А ножом он уже умеет орудовать. И столовым ножом в 3 года научился управлять.Мяско кушает вилочкои и ножиком.
|
![]() |
![]() |
#307 |
Гость
|
я к тому, что не всегда запретный плод-сладок. ограждать детей надо.
|
![]() |
![]() |
#308 |
Местный
![]() |
привязывать что ли???Хорошо . когда деть один.Да еще помощников толпа.Я старалась просто научить.Ну если не доходило, наказывать.
![]() |
#309 |
Гость
|
пойду почитаю,может найду ответ как потушить агрессию и не выплескивать на ребенка
|
![]() |