![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Местный
![]() |
Ольга Рудик, а девочка прошла тестирование? И действительно ли ребенку в 7 лет надо это уметь? И что удивительного в этой гимназии, что за специфика такая? Математический уклон что-ли? Я считаю, дорогие родители, так, что определять специфику ( наклонностти к наукам) у ребенка в 6, 7, 8 лет рановато. А не боитесь ли вы сделать ошибку?
![]() |
#42 |
Местный
![]() |
я научилась читать в два года, считать на полтора года позже. для меня это было очень интересно, и потом благодаря этому на протяжении многих лет я была лучшая ученица в классе. моя племянница (2года) сейчас читать еще не умеет но уже знает буквы и может досчитать до восьми и обратно. это обязательно нужно чтобы ребенок развивался и пришел в школу не таким же и гордился собой. ему же будет легче. и потом, лучше его этим занять чем он будет бесцельно играть непонятно в чего. часа или двух в день достаточно. это проверено и на детях подруг.
![]() |
#43 |
Новичок
![]() |
Анечка если реб в 2 года уже умеет считать и читать ,то к7 годам что он будет знать, ему тогда не 1 класс идти надо а в университет
НЕ ОТНИМАЙТЕ У ДЕТЕЙ ДЕТСТВО! каждому возрасту свои познания вундеркиндами все не станут всё должно быть в меру,я как мама 3-и классника сейчас могу с уверенностью сказать(в своё время тоже хотелось быстрей и читать и писать научить) что программа будет для все деток в клссе одинаковой и если ваш реб будет очень много знать то ему может быть не очень интересно(у нас была такая ситуация и весь урок он вертелся) НЕ переусердствуйте в образовательном процессе
![]() |
#44 |
Местный
![]() |
так я и не говорю что нужно детство отнимать! или вундеркиндами их делать!! если ребенку самому интересно изучать всякие там буковки цифры и пр., то почему бы и не научить? и полезно и приятно!
![]() |
#45 |
Местный
![]() |
я например собой очень гордилась, и на уроках не вертелась а помогала другим и сама все заново повторяла. так же и брат у меня.
![]() |
#46 |
Гость
|
я тоже до школы узнала и буквы и цифры, и в первом классе не понимала, зачем мы все это учим, ведь это же всем известно! разумеется, была круглой отличницей. а вот когда проходили часы, то совсем не въезжала (родители упустили).
|
![]() |
![]() |
#47 |
Новичок
![]() |
Ya schitayu, chto zanimatsya s rebenkom nado, nikto detsvo u nego ne otnimaet, mojno pripodnesti znaniya tak, chtobi emu bilo interessno. Moemu sinu tolko 8 mesyacev, no ya sobirayus nachat zanimatsya s nim po kartochkam Domana, ya ne hochu sdelat iz nego vunderkinda, hochu, chtobi on bil umnij i razvitij malish.
Rebenok, u kotorogo est interess k chemu libo, nikogda ne budet vertetsya i balovatsya
![]() |
#48 |
Местный
![]() |
Специально учить не надо, а вот в игровой форме - можно.мы учились читать по вывескам рекламы и магазинов.Им было интересно.
![]() |
#49 |
Новичок
![]() |
Юлия в школе переучивают,многие родители неправильно учат ребенка читать и писать и т.д.Это ж целая методика!
![]() |
#50 |
Новичок
![]() |
А заниматься конечно нужно,если у ребенка есть интерес,напрягать и вдалбливать никчему.все дети разные,но читающему ребенку легче в нач.классе!