форум девушек женский форум
Регистрация Справка Пользователи Календарь

Вернуться   Женский форум. Форум для девушек. > Дом и семья. Дети. > Семья. Отношения в семье.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2010, 19:15   #371
I.P. Freel
Гость

Да,учат адресу и цветам в 2-3 годика.У меня сыночку 2,4. и он запросто называет наш адрес,свои имя и фамилию,правда не четко.А написала я про учение таким вещам именно в этом возрасте,т.к. были посты,где пишут,что дети уже в три с половиной года читают.А в пять-шесть лет,конечно можно заниматься с ребенком подготовкой и школьной программе,что и делают в садике в подготовительных группах.
Старый 29.09.2010, 20:19   #372
Елена Буланова
Местный

Елена Буланова презирают в этих краях
h1 { color: #FF0000 }учат в 2-3 годика-смешно))))))У меня у подруг дети еще и не разговаривают в этом возрасте))) __________________________________________________ _______ одно другому не мешает. у меня в ясельной группе был мальчик, ему было 2,5 года. знал цвета не только основные, но и розовый, фиолетовый, оранжевый, фигуры геометрические. (поскольку не говорил, ессно, он их показывал по просьбе взрослого, потому, че там насчет адреса, сказать не могу), а заговорил он только после трех. h1 { color: #FF0000 }
Старый 29.09.2010, 20:26   #373
Виктория Ермолова
Местный

Виктория Ермолова презирают в этих краях
Какой толк, что ре будет знать алфавит, но не говорить?Наша улица звучит - Первый Текстильный переулок.Младший просто не понимает. что такое текстильный. и почему у нас их три))))Дело не в том.и мы знаем 8 цветов- фиолетовый звучит как " туалетовый)))) желтый -жопый)))Розовый. голубой, коричневый, черный . белый. зеленый. синий. красный , оранжевый.О, даже не 8.Фигуры- овал, квадрат, круг, треугольник.Сейчас со средним трапецию обсуждали. он теперь повторяет. показывает рисунок.Но УЧИТЬ я его не буду, не вижу смысла.
Старый 29.09.2010, 20:34   #374
Елена Буланова
Местный

а про то, что деть в три с половиной года читает. ну так цвета и свое имя он в полтора года знал, адрес, имя отчество родителей в два (бабушкиными стараниями). и речь не о том, чтоб научить детку читать как можно раньше, а о том, что, желательно хотя бы иметь представление к первому классу, как буквы в слова складывать. кстати, раньше были нулевки, куда ходили детки с шести лет, а то и меньше. и там их этому учили. а сейчас настоятельно не рекомендуют психологи малявок младше шести с половиной лет в школу отдавать. про обучение письму другой разговор, этому точно учить не стоит, потому что детки, которых научили родители в подавляющем большинстве ручку держат не правильно
Старый 29.09.2010, 20:39   #375
Елена Буланова
Местный

нафик ребенку, который не разговаривает учить алфавит? а обучение цветам, геом.фигурам в ясельной группе предполагала даже наша незабвенная типовая программа обучения и воспитания в детском саду Васильевой.
Старый 29.09.2010, 20:42   #376
Коммунистка
Местный

Коммунистка презирают в этих краях
Как он читает, ежели говорить не умеет?)))))
Старый 29.09.2010, 20:45   #377
Коммунистка
Местный

Коммунистка презирают в этих краях
все таки на мой взгляд фигуры и цвета как то больше для жизни ребенку объясняются.То есть " дай мне голубую кофту" - оно ребенку больше в 2-3 года пригождается. чем неговорящму ре объяснять - вот это А.А для чего она. эт а А?Кофта -понятно, а вот А - для чего?И осознание " для чего 2 придет к ре гораздо позже, к 6-7 годам.Да и то, если не отбить .
Старый 29.09.2010, 20:52   #378
Елена Буланова
Местный

Оль, кто говорить не умеет? я не про сына писала, а про детку, у которого воспитателем была, мой рано заговорил, который старший
Старый 30.09.2010, 06:37   #379
Royal Payne
Гость

я считаю, что учить читать нужно, хотя бы по слогам ребенок должен уметь читать, а вот писать- лучше в школе им поставят руку, тк разные учителя по-разному преподают каллиграфию
Старый 30.09.2010, 07:09   #380
Joe Kerr
Гость

В этом году мы пошли в первый класс и я пришла к выводу, что буквы,цыфры и читать по слогам уметь надо. Сейчас новая программа гораздо сложнее чем раньше! За первый месяц обучения дети изучали не алвафит, а схемы предложений, знаки препинания, схемы слов ит.д. Мы выучили алфавит в 4, а читать по слогам к 5годам научились, доча сама захотела. И сейчас ей гораздо проще чем тем кто не знает букв и не умеет читать. Учитель задаёт: "Кто может прочитайте стихотворение в букваре" и кто не может очень расстраииается(а кто может их большая часть класса, их ещё и дразнят неумехами). Конечно заставлять не имеет сьысла, ребёнку это должно быть интересно и он должен сам хотеть учиться читать и писать.
Ответ

Метки
нет